Emado's Shawarma
Setelah lebih dari 2 tahun si adik kecelakaan dan menetap di Medan serta belum pulang juga ke Riau, akhirnya kemarin ada rencana pulang. Pulang ke Riau sendiri dulu, nanti kalo udah beres rumah yang berserakan barulah mama menyusul.
Sebelum pulang dia dan kakak ngajak makan bareng berempat dengan mama kami. Berangkat lah kami berboncengan. Si kakak dibonceng adik kami, sementara Emak berdua dengan mama kami. Berangkat teroisah karena Emak sudah mengantar mama lebih dulu ke optik di Marelan.
Dipilihlah Emado's yang ada di Marelan karena berdekatan dengan lokasi Emak yang sedang membawa mama untuk periksa kacamata.
Di Medan sendiri, Emado''s Shawarma ada 2 cabang. Satu di Jalan AR Hakim Medan Area, satu lagi berada Medan Marelan. Meskipun namanya Emados' Shawarma tapi gak cuma jual Shawarma aja. Ada beberapa menu Timur Tengah yang masuk banget di lidah kita orang Indonesia.
Menu Emado's Shawarma
Karena namanya Emados' Shawarma maka pastinya ada jual shawarma ya. Mirip-mirip kebab gitu lah ya. Selain itu ada beberapa nasi Timur Tengah yang biasa kita kenal. Nasi Biryani, Nasi Mandhi dan Nasi Kabsah.ada dengan pilihan perporsi atau satu tampah untuk makan bersama sekitar 3-4 orang dengan pilihan dengan ayam atau kambing/lamb.
Selain itu ada ayam utuh, ada cemilan seperti samosa, kunafa dan juga Um Ali. Untuk minuman cuma ada Teh Tawar, Teh Manis, Lemon Tea, Lemonade juga Karak Tea.
Menurut Emak Nasi Biryaninya enak. Kabsah dan Mandhi juga enak. Emak memang suka banget nasi-nasi ala Timur Tengah. Meskipun bumbunya cukup banyak tapi masih masuk di lidah orang Indonesia.
Yang bikin semakin semangat sambal yang tersedia juga enak banget. Rasanya kurang kalo cuma seporsi sambal. Oh ya baik ayam maupun kambingnya enak. Ayamnya empuk dan lembut. Kambingnya juga gak keras dan gak prengus. Pokoknya cun kali (cun dalam bahasa Melayu artinya cantik. Tapi kalo ke makanan jadi enak). Rating Nasi, sambal dan ayam/kambing ada di 9/10.
Kunafa dan Shawarma ratingnya 8/10. Samosanya juga gurih dengan rating 8/10. Um Ali nya lembut dengan ratingnya juga 8/10.
Untuk minuman baik karak Tea maupun lemonade ads di rate 7/10. Untuk harga di Emado's Shawarma masih terjangkau ya. Bahkan kalo sedang promo akhir bulan kalian bisa dapatkan ayam untuk 100 ribu dapat 3 ayam. Murah gila.
Oh ya sedang ada promo tanggal 20-24 November ini nasi dengan ayam serta acar cuma 19ribu. Duuuh buruan deh ke sana.
Btw Emados' Shawarma ini masuk ke Indonesia sudah cukup lama ya. Tahun 2018 berdiri di bilangan Kemang Jakarta didirikan oleh Chef Emad Al Amad. Sekarang sudah menyebar dengan banyak banyak sekali cabang di seluruh Indonesia termasuk Medan.
Pilihan Emak
Untuk makan bersama dengan keluarga Emak akan pilih Sultan Mix yakni Nasi Biryani, Kabsah dan Mandhi dalam satu nampan dengan satu ekor ayam utuh.
Btw mungkin kalian nanya Mak, mana foto kami makan bareng. Hahaha. Itulah kalo udah ngumpul bareng kami suka lupa poto. Bahkan foto menu yang kami pesan pun lupa. Beneran quality time banget. 😁
Soalnya meski adik dan Mama sudah 2 tahunan di Medan kami jarang banget bisa pergi bareng seperti ini. Bayangin aja aku dengan 5 anak sementara kakak dengan 9 anak. Kami berdua harus menarik diri sebentar dari anak yang krucil untuk bisa tenang makan bersama.
Apakah jadi pilihan untuk makan bersama anak? Kalo Emak sih Yes banget. Kalo di Kota kalian sudah pernah makan di Emados' Shawarma kah Mak?

Posting Komentar untuk " Emado's Shawarma"
Jangan diisi link hidup ya kawan-kawan ☺️