Bolu Toba Medan, Oleh-Oleh Khas Kota Medan


Bolu Toba Medan, Oleh-oleh khas kota Medan

Assalamualaikum,

Satu Syawal sedang menjelang. Ada perasaan yang kurang lengkap karena tahun ini kami berlebaran tanpa mama di Medan. Hiks tahun ini, mama menetap di Riau bersama adik. Pastinya suasana lebaran jadi terasa kurang karena tidak ada sungkeman langsung. Oh ya, biasanya kami pun datang membawa bolu sebagai buah tangan di Lebaran. Ngomong-ngomong soal bolu, bolu apa yang cocok dijadikan oleh-oleh khas Medan? Kenalin... Bolu Toba Medan!

Kenapa ngerekomendasiin Bolu Toba Medan?

1. Halal

Sebagai seorang muslim kehalalan sebuah produk adalah poin terpenting untuk dikonsumsi. Apalagi jelang lebaran begini. Gak mungkin lah kita sampe terlupa memperhatikan kehalalan makanan yang kita makan. Makanya untuk poin terpenting ini Bolu Toba Medan sudah lulus pastinya.

2. Banyak Varian

Karena merupakan oleh-oleh khas Medan, pastinya variannya juga unik karena memberi nama jalan / daerah Medan. Aaah buat anak Medan perantau pasti langsung kangen kalo denger varian Coklat Padang Bulan. Ada juga Varian Keju Titi Kuning. Lanjut ke Japaris Durian. Gak ketinggalan varian Pancing Hazelnut Oreo, juga ada varian Kampung Keling Tiramisu. Oh ya.. varian Spikoe juga enak loh.. Aroma kayu manisnya berasa.

Nah.. yang terbaru sekarang ada bolu gulung 3 rasa. Ini juara banget. Dalam satu kotak kita bakal menikmati 3 rasa berbeda. Yakni, rasa coklat, keju dan tiramisu. 




Bolu Toba Medan
Pancing Hazelnut Oreo

Bolu Toba Medan
Japaris Durian
 
Bolu Toba Medan
Titi Kuning Cheese



Bolu Toba Medan
Bolu Gulung 3 Rasa


3. Lembut Cake nya

Cake yang spesial dari Bolu Toba Medan adalah cake-nya yang super lembut kayak perasaan awak. Cake nya pun bertambah spesial dengan motif Tiger skin. 

Pengen ngerayu calon mertua saat lebaran? Jangan lupa bawa Bolu Toba Medan, mana tau harga sinamot bisa turun biar urusan lamaran lebih mudah. Hehehe.

4. Toping Super

Paling kesel kalo makan bolu tapi topingnya gak ikhlas. Maksudnya tu nanggung banget. Kayak lagu Utopia jaman dulu, "Antara ada dan tiada".

Lain cerita Wak, ehh Mak.. kalo di Bolu Toba Medan. Topingnya berlimpah kali... Kalo ibarat air, udah kena banjir bandang itu..

Makanya pas makan varian Coklat Padang Bulan dan Titi Kuning Cheese berasa makan coklat dan keju asli. Puas lah pokoknya.

5. Cocok Buat dimakan Rame-rame

Nah momen paling pas itu emang momen kumpul-kumpul. Anak Medan itu, kalo udah kumpul pasti kemek-kemek (baca pake e keras, artinya makan-makan).

Cemilan paling pas ya pasti Bolu Toba Medan. Kayak pas hari raya. Pas open house, pas silaturahmi ke rumah saudara, pas ada keluarga yang ulang tahun, pas kerabat datang dari luar kota, pas mau bawa buah tangan kunjungi teman yang sakit, pas mau ke rumah mertua, pas segala situasi dan kondisi emang enaknya ngemil Bolu Toba Medan.

Di mana?

Dapetin Bolu Toba Medan gak sesusah dapetin kepercayaan mertua. Outlet besarnya ada di Jalan K.H. wahid hasyim No.55, Babura, Kec. Medan Baru, kota Medan, Sumatera Utara 20154.

Oh iya Bolu Toba Medan tersedia juga di BT Batik Trusmi Medan yakni di Jl. Pangeran Diponegoro No.20B, Madras Hulu, Kec. Medan Polonia, KotaMedan, Sumatera Utara 20151.

Udah? Belum... Bolu Toba Medan juga punya mobil keliling loh.. dan bisa langsung order on the road. Mau tau mereka ke mana aja? Boleh banget pantengin terus IG nya di @bolutobamedan

Cuma be-bolu-an aja? Siapa bilang...

Dateng deh ke store di Wahid Hasyim, bakalan nemu banyak oleh-oleh khas Medan seperti kerajinan, tas, sepatu, baju dll. 

Pokoknya Bolu Toba Medan one stop shopping buat urusan oleh-oleh Medan. Sssst, nanti pas ada keluarga dateng pas lebaran jangan lupa ajak ke Bolu Toba Medan karena merupakan tempat yang wajib dikunjungi di Medan untuk nyobain kuliner Medan.

Bolu Toba Medan

Bolu Toba Medan

Bolu Toba Medan

Bolu Toba Medan


Yap.. akhir kata sekian review Emak tentang Bolu Toba Medan yang merupakan oleh-oleh Medan wajib coba. Habis baca ini, langsung tentuin deh varian apa yang mau diborong buat lebaran. Manatau kedatangan saudara dari tempat yang jauh kayak kak Aisyah.

Bolu Toba Medan, Horas Bolunya.....






Shinjumi Vita Milky Strawberry

Shinjumi Vita Milky Strawberry


Assalamualaikum, bagaimana kabarnya hari ini? Beberapa hari menjelang lebaran tentu maunya kembali Fitri dengan wajah yang juga berseri. 

Nah beberapa waktu lalu Emak mencoba Shinjumi Vita Milky Strawberry. Apa? Belum pernah dengar? Sini biar Emak bisikin..

Shinjumi Vita Milky Strawberry

Shinjumi Vita Milky Strawberry adalah minuman rasa strawberry yang berkhasiat untuk kesehatan dan kecantikan  dari Korea. Ssssttt jangan khawatir. Shinjumi ini produk halal ya... Sudah ada label halal dari Jakim Malaysia. Itu seperti MUI Indonesia.

Nah.. bagaimana rasanya setelah minum Shinjumi Vita Milky Strawberry selama 15 hari?

Review Shinjumi Vita Milky Strawberry

Kemasan

Shinjumi Vita Milky Strawberry


Shinjumi Vita Milky Strawberry berbentuk kotak mirip kotak susu cair. Isinya ada 15 bungkus untuk 15 kali minum. Praktis banget karena kita tinggal tuang satu bungkus (18gr) Shinjumi Vita Milky Strawberry ke dalam gelas dan tuang air sebanyak 150 ml. Saran Emak pake air hangat ya.. biar gak gumpal. 

Ingredients

Non dairy creamer, gula merah, sweet whey, Serbuk jus strawberry, Arabic gum, L-Cysteine, Mineral Premix, Vitamin Premix, Madu, Ascorbic acid, Ekstrak Tomat, Ekstrak Zaitun, Ekstrak Kurma, Kismis, Ekstrak Buah tin, Ekstrak Aprikot, Mengandung Perasa, Pewarna dan Tambahan Makanan yang dibenarkan.

Klaim 

Shinjumi Vita Milky Strawberry karena mengandung ekstrak tomat, diklaim mampu:

1.  Melembabkan kulit.

2. Meredakan peradangan kulit.

3. Mengurangi produksi minyak berlebih.

4. Mengangkat sel kulit mati.

5. Anti aging.

Dari klaim yang diinformasikan, Emak merasa produksi minyak berlebih memang lebih berkurang. Kulit wajah pun terasa lebih lembab dan lebih cerah.

Shinjumi Vita Milky Strawberry


Beli di mana

Shinjumi Vita Milky Strawberry bisa didapat di Shinjumi official id di shopee, bisa klik di sini https://shopee.co.id/shinjumi.official.id dengan harga 210.000;


Kesimpulan

Shinjumi Vita Milky Strawberry


Shinjumi Vita Milky Strawberry memberi khasiat pada kesehatan kulit wajah serta mencerahkan karena mengandung banyak bahan aktif yang baik seperti ekstrak tomat, ekstrak zaitun dan buah tin. 

Makanya, bila ingin terlihat lebih berseri saat idul Fitri nanti jangan lupa untuk konsumsi shinjumi Vita Milky Strawberry ya..

Sekian review dari Emak kali ini.. sampai jumpa di review selanjutnya. Oh ya jangan lupa mampir ke blog kak Bayu karena ada review lip Cream dari shinjumi.


Konvermex Kawal Anak Lancar Berpuasa



Konvermex Kawal Anak Lancar Berpuasa


Bulan puasa segera tiba. Wah pasti banyak sekali persiapan yang sudah dilakukan ya kan Mak? Apalagi Emak dengan anak yang sudah menjalankan puasa. Persiapan jelang Ramadhan sudah heboh duluan. Memang, bulan yang suci ini harus dipersiapkan secara sempurna agar nantinya sebulan beribadah dijalani dengan lancar. 

Mungkin bagi kita orang dewasa, puasa adalah sesuatu yang biasa dijalani. Namun bagi anak, puasa adalah ibadah yang cukup berat. Tubuh anak harus menyesuaikan kalori dan nutrisi yang didapatkan agar bertahan hingga sebulan menjalankan ibadah tanpa hambatan yang berarti. 

Stamina tubuh anak jelas didukung oleh nutrisi yang didapatnya. Makanya sebagai emak kita harus menyiapkan makanan padat gizi sebagai amunisi anak untuk berpuasa dengan baik. 

Selain itu, ternyata penyajian makanan berpengaruh loh bagi penyerapan nutrisi oleh tubuh. Bila makanan tinggi vitamin dan nutrisi lain salah dalam penyajian, bisa saja vitaminnya hilang atau tidak terserap maksimal oleh tubuh anak. 


Apa lagi ya, yang membuat nutrisi tidak terserap maksimal?

1. Memasak sayur yang tidak segar.

2. Memasak sayur terlalu lama.

3. Memanaskan sayur berulang.

4. Cacingan.


Ternyata, cacingan bukan perkara sederhana loh Mak. Anak yang cacingan akan kehilangan berat badan, kecerdasan, hingga imunnya terganggu. Semua karena satu hal. Penyerapan nutrisi yang tidak maksimal. Istilahnya malabsorbsi makanan. 

Lalu, apa sih yang harus dilakukan agar anak kita yang berpuasa tidak mengalami hal buruk tersebut? Tentu ada beberapa hal yang harus dipersiapkan sebelum Ramadhan.


Persiapan yang Emak lakukan sebelum Ramadhan:

1. Mengedukasi anak yang sudah berpuasa bahwa sebentar lagi memasuki bulan Ramadhan. Maka si anak pun dipersiapkan secara lahir batin agar nantinya kuat menjalani ibadah selama sebulan penuh.

2. Menyiapkan ide menu selama sebulan agar nantinya tidak bingung di pertengahan bulan, apa menu yang mau dimasak. Menu yang disajikan juga harus padat gizi karena ibadah puasa memerlukan tubuh yang kuat dan fit.

3. Menyediakan peralatan pendukung 5M karena bulan puasa kali ini masih di tengah pandemi. Hand sanitizer, sabun cuci tangan hingga desinfektan spray akan sangat diperlukan.

4. Meminum Konvermex agar bebas cacingan selama berpuasa.


 Memangnya, apa sih urgensi minum Konvermex sebelum berpuasa?

1. Anak-anak yang berpuasa butuh stamina dan energi yang didapat dari asupannya saat berbuka dan sahur. Bila nutrisinya sudah dicuri cacing, maka puasa menjadi ibadah yang berat.

2. Minum obat cacing dianjurkan enam bulan sekali. Boleh dimulai sebelum puasa dan diulang di enam bulan setelahnya. Dipilih sebelum puasa agar kita para Emak gak lupa dengan jadwal.

3. Konvermex mengandung bahan aktif pirantel pamoate  yang  efektif membasmi cacing. 

4. Cacingan bukan hanya membuat anak terlihat lesu, namun juga mengurangi kecerdasan dan mengganggu imunitas tubuh. Saat ini imunitas tubuh adalah hal yang paling penting karena kita masih berada di tengah pandemi.


Oh ya Mak, sebagai masukan nanti saat berbuka dan sahur memberikan menu makan utama padat gizi. Contohnya yaitu: Chicken Cordon Blue.


Chicken Cordon Blue



Bahan:

Dada ayam tanpa tulang,

Telur

Tepung serbaguna

Tepung roti

Garam

Merica

Bawang putih bubuk

Minyak


Bahan Potato Stick:

Kentang 

Garam

Merica

Parsley


Bahan pelengkap:

Tomat

Selada

Saus

Mayones


Cara membuat:

- ambil dada ayam fillet belah tipis namun tidak terputus, taburi dengan garam merica, dan bawang putih bubuk.

- siapkan wadah  tepung serbaguna, wadah kocokan telur, dan wadah  tepung roti.

- gulingkan ayam ke tepung serbaguna, celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung roti hingga tertutup sempurna.

- Siapkan minyak goreng ayam ke dalam minyak panas menggunakan api kecil. Angkat lalu tiriskan.

- goreng potato stick, lalu taburi dengan garam, merica, dan parsley.

- plating di piring dengan mengiris ayam menjadi beberapa bagian, beri bahan pelengkap, saos dan mayones.


Konvermex



Chicken Cordon Blue ini menggunakan bahan utama yakni daging ayam. Ayam memiliki banyak manfaat dan kegunaan bagi tubuh. Kandungan daging ayam tidak hanya sebatas protein saja.

Sejumlah nutrisi seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, natrium, juga beberapa vitamin. Vitamin pada kandungan daging ayam seperti vitamin C, vitamin B1, vitamin D, vitamin B-12, vitamin A, vitamin K, folat, juga riboflavin dan niacin.


Manfaat Daging Ayam:

1. Meningkatkan Metabolisme Tubuh

Jumlah vitamin B6 yang ada menghasilkan manfaat pada ayam untuk meningkatkan metabolisme tubuh.

Kandungan vitamin B6 pada daging ayam berfungsi untuk mendorong enzim dan proses metabolisme tubuh yang digunakan untuk menjaga kesehatan pembuluh darah, sumber energi, dan pembakaran kalori.

2. Mengatur Kadar Kolesterol

Beberapa beranggapan bahwa daging ayam banyak mengandung kolesterol jahat. Padahal sebaliknya, manfaat mengkonsumsi daging ayam adalah adanya kandungan niacin yang berfungsi untuk menurunkan kolesterol jahat.

3. Membuang Racun dalam Tubuh

Selain untuk membentuk massa otot, kandungan protein dalam daging ayam juga berguna membantu sistem yang ada dalam tubuh untuk membuang racung-racun yang berbahaya. Racun-racun ini umumnya berasal dari makanan dan minuman yang kamu konsumsi. Untuk itu, mengkonsumsi daging ayam secara rutin haruslah dijalani.


4. Mencegah dan Mengatasi Anemia

Kandungan zat besi dalam daging ayam memberikan sejumlah manfaat bagi tubuh. Di antaranya adalah untuk mencegah dan mengatasi anemia.

Zat besi berperan untuk memperlancar produksi dan peredaran darah di dalam tubuh.


5. Baik untuk Pertumbuhan Anak

Adanya kandungan fosfor dan kalsium pada daging ayam memberikan manfaat bagi tubuh terutama bagi pertumbuhan anak. Adanya dua zat ini membantu dalam pertumbuhan dan memperkuat tulang.

Nah jangan lupa untuk selalu menyajikan menu padat gizi agar puasa anak menjadi lancar. Oh ya Mak, jangan lupa untuk mengkonsumsi obat cacing setiap enam bulan sekali.  Karena cacingan tidak  hanya menyerang anak saja tapi juga orang dewasa. Oleh karena itu konvermex juga dikonsumsi oleh orang dewasa. Pastikan untuk mengkonsumsi konvermex sebelum puasa tiba.


Konvermex



Konvermex mudah didapat secara online maupun offline. Tersedia di Kimia Farma, Century, K24, Viva Apotek, Apotek dan Toko Obat  Terdekat. Konvermex juga tersedia di Konimex e-store, Official store Konimex di Shopee dan Tokopedia.

Yuk Mak, jaga selalu kebersihan dan minum konvermex agar kita sekeluarga bebas cacingan dengan aturan pakai sebagai berikut:

1. Suspensi 125 mg untuk dosis anak – anak di bawah 12 tahun

2. Suspensi 250 mg untuk dosis dewasa

Atau...

1. Tablet: 125 mg untuk dosis anak

2. Kaplet: 250 mg untuk dosis dewasa

Jangan lupa, kesemuanya dosis sekali minum.


#MenuSehatPanduanBunda

Rekomendasi Brand Baju Muslim Set Kekinian

Rekomendasi Brand Baju Muslim Set Kekinian


Assalamualaikum Mak..  Ramadhan sudah memasuki hari ke tujuh, nlgak terasa banget ya Mak. Nah.. udah pada ngumpulin baju lebaran belum? Ssst, sini Emak bisikin rekomendasi brand baju lebaran kekinian dengan harga terjangkau.

Baju muslim set bisa menjadi pilihan untuk lebaran kamu dan keluarga kamu. Baju muslim set dapat kamu temui di pasaran. Tapi berikut akan dirangkum beberapa Rekomendasi brand Baju muslim set kekinian

1. ziyata

Memakai baju seragam bersama keluarga memang istimewa, terlebih ketika momen Lebaran datang. terdapat kaos pasangan untuk keluarga dari Ziyata yang cocok bagi Kamu. Berbahan dari katun combat sehingga nyaman di badan. Tersedia warna biru navy yang kalem. Untuk pria dan wanita dewasa, tersedia ukuran dewasa mulai dari S, M, L, XL, XXL, sampai XXXL. Harga mulai dari Rp 65.000 hingga Rp 145.000.

2. Alnita

Baju muslim set dari Alnita Family tersedia warna biru turkish yang dipadukan aksen abu-abu. Memiliki kesan kasual sekaligus elegan. Baju muslim set ini sudah terdiri dari baju untuk ayah, ibu, dan anak. Bahannya terbuat dari kaos CVC premium yang tebal namun nyaman di kulit dan dapat menyerap keringat. Ada juga gamis untuk wanita dewasa berukuran S hingga 5L, sedangkan untuk anak perempuan tersedia gamis berukuran 0 hingga 11. Ada juga baju koko pria dewasa berukuran S hingga XXL, dan baju koko anak laki-laki berukuran sama dengan gamis anak perempuan. Baju keluarga ini dapat kamu pesan mulai dari Rp 629.000.

3. Nibra

Warna dusty pink akan sangat cocok mewakili nuansa lembut dalam keluarga Kamu. Baju ini terdiri dari gamis dewasa yang dijahit dari linen bluberry, sehingga super nyaman di tubuh. Dipermanis dengan renda tile pada sisi bawah dan khimar, yang akan menguatkan kesan elegan pada penampilan Kamu. Gamis dewasa dilengkapi dengan kerudung khimar syar’. Gamis ini dapat dipakai ibu menyusui karena dilengkapi resleting depan maupun belakang. Kalau akan wudhu pun tak masalah karena ada kancing-kancing pada mansetnya. Ada dalam ukuran S, M, L, XL, XXL, dan XXXL.

Bagi sang Ayah ada baju koko ukuran dewasa dari bahan linen bluberry dengan kantong pada dada sebelah kiri. Ada ukuran S, M, L, dan XL. Ada juga koko anak laki-laki yang terbuat dari bahan yang sama dengan ukuran 2, 4, 6, 8, 10, dan 12. ada juga gamis khusus anak perempuan yang dibuat dari bahan sama. Dilengkapi dengan renda tile pada sisi bawah baju serta khimarnya. Di bagian belakang dilengkapi resleting, dan di bagian pinggangnya ditambahkan tali baju. Baju anak perempuan tersedia dalam ukuran 2, 4, 6, 8, 10, dan 12. Sudah termasuk jilbab dan bros bunganya.

4. Naura

Rumah Naura juga memiliki busana bernuansa islami yang dirancang secara eksklusif. Desain-desainnya siap memancarkan pesona dari dalam diri Kamu, juga bisa menjadikan Kamu sekeluarga tampak kompak dan modis. Salah satu koleksinya adalah Kamura Sarimbit Couple. Satu set berisi baju koko dan gamis untuk keluarga. Baju koko pria dewasa berbahan dari bahan katun yang nyaman. Baju koko ini berlengan pendek, regular fit, dan dilengkapi kancing depan. Ada dalam ukuran S hingga XXL. Dijual terpisah seharga Rp 198.000. untuk baju gamis wanita dewasa juga berbahan katun dengan kualitas impor terbaik. Membuat Kamu tampak cantik menawan. Gamis ini berlengan panjang, disertai pita depan, dan tersedia dalam ukuran S hingga XXL. Dijual terpisah seharga Rp 329.900. Jika Kamu tertarik untuk membeli keduanya, baju muslim couple ini dapat Kamu pesan di Rumah Naura seharga Rp 527.000.

Gimana? Tertarik kan sama bajunya. Untuk detail lebih lengkap kunjungi toko berikut ya..https://www.blibli.com/jual/baju-muslim-set

J-Smile Dental, Solusi Kesehatan Gigi Keluarga

J-SMILE Dental solusi kesehatan Gigi keluarga



 Tak terasa bulan Ramadhan sudah di depan mata ya Mak.. Banyak dari kita mempersiapkan bulan Ramadhan hanya sebatas persiapan bahan makanan, menu selama sebulan, hingga baju yang akan dipakai saat hari lebaran. Tidak salah sih, namun ada kebutuhan yang sering terlewat ketika kita akan menjalankan ibadah puasa. Padahal kegiatan yang satu ini juga tidak kalah pentingnya demi kelancaran ibadah puasa. Apakah itu? Cek kesehatan gigi dan mulut ke dokter gigi.
Urgensi Cek Kesehatan Gigi dan mulut sebelum Ramadhan:
1. Puasa Lebih Tenang karena Terbebas dari Sakit Gigi
Meski Meggy Z bilang "Lebih Baik Sakit Gigi daripada sakit hati" tapi Emak gak setuju. Sakit gigi saat tidak berpuasa saja tidak enak rasanya. Apalagi saat berpuasa ditambah dengan rasa sakit gigi yang cenat-cenut. Sudah pasti seharian berpuasa juga diisi rasa sakit dan juga tidak bisa beraktivitas secara normal.

2. Terbebas dari Bau Mulut
Ketika berpuasa, bakteri senantiasa ikut berkembang. Sangat tidak pede ketika berpuasa namun bau mulut terasa menganggu. Jangankan orang lain, kita pun merasa mulut tidak nyaman ketika bau mulut menyerang. 
Padahal saat berpuasa, aktivitas bertemu orang lain juga masih seperti biasa. Sebelum orang lain merasa tidak nyaman berada di dekat kita, baik periksakan kebersihan mulut.

3. Tidak Ada Mulut Kering
Ketika gigi terbebas dari karang gigi, pasti terasa berbeda saat menjalankan puasa. Puasa lebih menyenangkan karena mulut tidak terasa kering. Senantiasa fresh sepanjang hari hingga waktu berbuka tiba. Emak pernah merasakan sendiri betapa puasa namun mulut fresh sehabis membersikan karang gigi/scaling.


4. Penampilan Lebih Baik saat Silaturahmi
Selepas bulan Ramadhan, tentu nantinya hari raya pun tiba. Penampilan dengan gigi yang putih, rapi dan bersih akan membuat kita lebih percaya diri saat bersilaturahmi ke rumah kerabat dan sahabat. 

Dengan keempat urgensi tersebut, baiknya kita datang ke klinik dokter gigi terbaik. Emak rekomendasikan J-SMILE Dental.  J-SMILE Dental adalah klinik Gigi terlengkap dan berpengalaman pada bidang Endodonti (Perawatan Saraf Gigi), Orthodonti (Kawat Gigi), Bedah Gigi Bungsu, dan juga Implant.

Kenapa Harus ke J-SMILE Dental?
1. Berpengalaman 
Tim dokter di J-SMILE Dental diisi oleh dokter yang berpengalaman di bidangnya. Salah satunya ada drg. Christine Hendriono, Sp. KG lulusan FKG Trisakti dan drg. Fransiska Debora, Sp. Orto lulusan FKG UI. Dokter juga sudah paham bagaimana menghadapi pasien yang cemas dengan tindakan medis yang akan dijalani. Menurut pengalaman Emak, ada beberapa orang yang selalu merasa tegang setiap duduk di dental chair. Mungkin merasa khawatir dengan desing peralatan untuk periksa atau perawatan gigi. 
Di sini lah terlihat kemampuan tim dokter yang mumpuni yang membuat pasien tidak merasa takut ataupun cemas. 
2. Kelengkapan Layanan
J-SMILE Dental memiliki beberapa layanan kesehatan gigi dan mulut seperti: 
- Estetika Gigi
- Orthodonti
- Implan
- Periksa Gigi
Veneer


3. Pelayanan Cepat
Untuk banyak masalah kesehatan gigi dan mulut dilayani dengan cepat. Bahkan operasi gigi bungsu juga dilakukan hanya beberapa saat tanpa rasa sakit. 


4. Kemudahan Pembayaran
Ada beberapa opsi pembayaran yang terdapat pada beberapa paket pelayanan. Banyak orang yang merasa budget untuk perawatan gigi akan menghabiskan dana sehingga melakukan penundaan dalam merawat gigi. Padahal menunda akan membuat gigi semakin dalam keadaan tidak sehat. Sekarang tak perlu menunda lagi, karena di J-SMILE Dental bisa mendapat pelayanan dengan solusi pembayaran cicilan yang ringan.
5. Hasil Memuaskan
Pada beberapa layanan seperti veneer gigi atau memutihkan, langsung terasa di pertemuan pertama. Pasien tidak akan merasa kecewa dengan hasil yang didapat di J-SMILE Dental. 
6. Reservasi Online
Kita pun dapat melakukan reservasi Online melalui website di https://www.jsmiledentist.com di web tersebut.  Kita juga bisa mengintip akun media social Klinik Jakarta Smile di Instagram yaitu @jsmiledentist atau @drg.christine.
Banyak informasi lengkap tentang kesehatan gigi dan juga orthodonti yang berguna untuk memberikan insight dan menambah wawasan tentang kesehatan gigi dan mulut.

7. Reservasi via WA
Bagi yang membutuhkan informasi keterangan lengkap bisa juga menghubungi WA hotline di 0878 700 20200 atau 0812 8002 2393. Admin standby 24 jam untuk senantiasa membalas pertanyaan pertanyaan mengenai reservasi dan informasi perawatan gigi


Gimana? Jangan sampai lewatkan cek kesehatan gigi dan mulut sebelum Ramadhan ya Mak.. agar sebulan berpuasa menjadi lebih tenang dan nyaman. Oh ya, dapat pula menghubungi beberapa nomer yang tertera di setiap cabang J-SMILE Dental di bawah ini..
1. J•SMILE DENTAL CITRA GARDEN
Citra Garden II, Blok i 2 / No. 1
Jakarta Barat
0812-8002-2393



2. J•SMILE DENTAL KEMANGGISAN
Jl. Kemanggisan Utama VII / No. 68
Jakarta Barat
0838-700-20-200





3. J•SMILE DENTAL TOMANG
Jl. Tomang Raya No. 53
Jakarta Barat
0878-700-20-200



Logo Pilihan Lebih Sehat Memudahkan Konsumen

Logo Pilihan Lebih Sehat


 Semenjak pandemi, kerjaannya mager terus. Sukanya rebahan, nonton drakor maratonan trus gak lupa deh sama cemilan.. hayooo siapa yang kayak gitu? 

Ternyata sebagai konsumen, banyak perilaku gak sehat yang kita buat. Diantaranya:

1. Tidak Membaca Kode Produksi dan Tanggal Expired

Kode produksi biasanya berguna agar produsen tau kapan sebuah barang diproduksi. Untuk mencegah terjadinya penumpukan produksi maupun salah pemasaran. Bagi kita, tanggal expired penting agar produk yang kita konsumsi masih fresh belum masuk tanggal kadaluarsa.

2. Tidak Membaca Ingredient/Komposisi

Sering sekali, komposisi sebuah makanan tidak dilihat. Hanya sebatas varian rasa makanan saja yang menjadi perhatian konsumen. Padahal ingredient sebuah produk amat penting. Bila terlewat membacanya bisa mengakibatkan masalah serius. Misalnya ada alergi tertentu pada sebuah makanan yang menjadi komposisi sebuah produk. Pada beberapa alergi, dapat menyebabkan kematian. Misalnya alergi kacang. Nah Mak, mulai sekarang jangan skip membaca Ingredient makanan.

3. Menghiraukan Tabel Gizi

Pada tabel gizi diperlihatkan beberapa keterangan lain seperti kalori per kemasan. Jangan sampai keenakan makan sebuah cemilan ternyata sudah melebihi kebutuhan kalori kita per hari. Inilah yang membuat banyak orang obesitas secara tak sadar. 

4. Tidak Aware Bahan Tambahan Makanan

Perisa, penyedap, pewarna dan pemanis buatan biasanya tertera di belakang kemasan namun sering tidak dihiraukan. Sedihnya lagi, kadang ada pemberitahuan "anak di bawah 5 tahun dan ibu hamil menyusui sebaiknya tidak mengkonsumsi ini karena mengandum aspartam".

Nah loh.. ternyata susah susah gampang kan milih produk yang aman. Namun sekarang tidak menjadi momok lagi bagi Emak. Karena beberapa waktu lalu Emak mengikuti webinar yang bertema "Konsumsi Berkesadaran untuk Pilihan Asupan yang Lebih Sehat dan Lebih Baik, Investasi Kesehatan untuk Masa Depan" yang menghadirkan 2 narasumber yakni:

1. Drs. Rita Endang., APt., M.Kes yang merupakan Deputi Pengawasan Pangan Olahan BPOM.

2. Seala Septiani, S.Gz, M.Giz adalah seorang nutrisionis atau ahli gizi. 

Webinar tersebut dipandu oleh Hendry Setiawan sebagai MC dan dihadiri pula oleh Andrew F. Saputro selaku Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia.

Logo Pilihan Lebih Sehat Memudahkan Konsumen


Dari webinar tersebut didapat banyak sekali info menarik, seperti konsep mindful eating, yakni:

1. Kita harus mengobservasi, apakah kita lapar atau cuma haus.

2. Nikmati rasa makanan.

3. Kenali emosi saat makan.

4. Hindari multitask saat makan. 

5. Tingkatkan awareness.


Bagaimana caranya?

1. Pengetahuan tepat bagaimana kebutuhan makan harian bergizi seimbang.

Porsi makanan kita diisi oleh menu harian lengkap dan bergizi seimbang. Mulai dari karbohidrat, protein, kalsium hingga vitamin. 

2. Cermat mempelajari produk yang dibeli: seperti mempelajari informasi kemasan, reputasi produk, dll.

Nah, pilihan pangan harian kita mesti sehat dan enak seperti gambar di bawah ini:

Logo Pilihan lebih sehat


Dari gambar terdapat susu sebagai makanan yang sehat dan juga sehat. Karena susu memiliki banyak zat gizi penting bagi tubuh, seperti protein, kalsium dan fosfor.

Manfaat Minum Susu

1. Sumber Kalsium dan Protein

2. Sumber Nutrisi

3. Memberikan Energi pada Tubuh

4. Melancarkan Pencernaan

5. Membuat Tubuh tetap Terhidrasi

6. Menguatkan Tulang dan Gigi

7. Menetralisir Racun

8. Mengurangi Stress dan Depresi

9. Membantu Perbaikan Jaringan Sel yang Rusak

10. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Logo Pilihan lebih sehat


Eh udah tau belum, sekarang ada yang baru di kemasan susu Frisian Flag. Sekarang ada logo Pilihan Lebih Sehat. Logo ini membantu banget konsumen seperti kita agar tidak kesulitan membaca informasi pada kemasan produk. Karena jaminan makanan sehat telah diwakili oleh logo Pilihan Lebih Sehat.

Jangan lupa untuk konsumsi secara rutin susu Frisian Flag agar tubuh kita tetap sehat di masa pandemi seperti ini seperti apa kata kak Inna.







Tips Membahagiakan Istri

Tips Membahagiakan Istri


 Assalamualaikum, halohaaaaa.. apa kabar Mak? Semoga selalu sehat dan bahagia ya.. habis baca curcol di timeline nih.. hari libur tapi gak kemana-mana dari sebagian besar istri. Katanya "Tetangga manasin mobil, kita masih manasin sayur kemarin.." wkwkwk disyukuri atuh Mak.. masih ada lauk di rumah. 😜

Bye the way, jangan merasa jadi desperate housewife hanya karena suami kurang sensitif terhadap apa maunya kita. Kalo suami terkesan cuek, begitulah kebanyakan pria Mak.. itu artinya masih manly banget.. salah satu yang harus disyukuri. Daripada kayak kejadian di rumahtangga seorang kerabat, suaminya perhatian banget hingga sering beli kado buat istri, ternyata buat menutupi rahasia busuk di luar rumah. Hayooo gak banget kan..

Artikel hari ini buat nyenengin emak-emak, nih.. Biar merasa diwakili gitu.. trus gampang nge-share ke suami.. tinggal klik share ke wa suami deh artikel ini.. biar lebih paham apa sih yang bikin istri bahagia. Karena suami gak akan pernah tau kalo gak dikasih tau. Setuju?

Tips Membahagiakan Istri

1. Bantu Pekerjaan Rumah

Ini rumah tangga kan ya? Bukan rumah makan apalagi rumah kost-kostan. Jadi segala pekerjaan rumah tangga adalah pekerjaan bersama. Wahai Pak Bapak, apakah kalo rumah berserakan adalah kesalahan istri? Kenapa istrinya yang disalahkan? Coba cek, apakah ada barang istri yang tidak pada tempatnya? 

Yang sering kejadian malah handuk bapak yang lupa dijemur, masih nangkring di atas tempat tidur. Baju kotor bapak yang masih tergantung di kamar mandi atau mainan dan barang anak-anak yang berserakan tidak pada tempatnya. 

Lalu, apakah istri didosai bila tak sempat memasak? Bukankah nafkah kewajiban suami? Inget loh pak.. nafkah itu dalam keadaan "jadi" bukan bahan mentah makanan. Artinya, memasak bukan kewajibannya. Kalo dia rela memasak, hargailah. Kalo tidak sempat karena kesibukannya mengurus rumah dan anak, juga tak patut disalahkan. 

Win win solution donk Pak.. Beri khadimat (ART) kalo mampu. Kalo gak mampu? Ya singsingkan lengan dan bantu ringankan pekerjaan domestik. 

TIPS: Saat istri mengomel, coba bereskan piring kotor dan mulai mencucinya. Dijamin 100% omelan istri langsung reda.


2. Ajak Jalan

Jangan pas masih pengantin baru aja rajin mengajak istri jalan-jalan. Setelah menikah hampir satu windu atau satu dekade, pasti Bapak lupa kan mengajak istri jalan-jalan. Sesekali ajak deh beli gorengan (sampe ke Mekah ya Pak, Aamiin). Pasti istri terasa refresh. Handphone aja mesti rajin bersihin cache biar gak ngelag.. apalagi istri pak..

TIPS: Cara bersihin cache istri, ajak jalan ke alpa/indo trus beliin deh coklat sebatang. 

3. Beri Pujian

Pak Bapak, coba ingat kapan terakhir kali memuji istri? Pujian yang tulus ya Pak.. bukan sindiran semacam "Rajin sekali ya Ma..seharian rumah masih seperti kapal pecah.." Tolong hindari sindiran. Istri bukan anak kecil yang tidak tahu jobdesk nya. Bila sesekali tampak melenceng, berarti ada sesuatu yang belum terpenuhi. Salah satunya pujian. 

TIPS: Cara memuji istri yang berkesan Pak, saat ia kelelahan pujilah bahwa hal kecil yang ia lakukan sangat berarti.

4. Ucapkan Terimakasih

Nah, ingat lagi.. Kapan terakhir kali mengucapkan terimakasih pada istri Pak? Jangan-jangan setiap istri berjuang melahirkan pun tak pernah terucap terimakasih karena telah mengandung dan melahirkan dengan penuh perjuangan. Hiks merana banget itu pasti istrimu.. wkwkwk

TIPS: Ucapan terimakasih bisa dilakukan di saat pillow talk atau saat istri melakukan hal kecil yang sangat berarti. 

5. Beri Pelukan

Salah satu hal kecil tapi manfaatnya besar adalah memeluk istri. Gratis tanpa biaya, namun bisa banget bikin istri nyaman. Ini tuh kayak nge-charge batere istri di saat lelah. 

TIPS: Ketika istri nampak bad mood, mulai pengen ngomel, segera peluk dan beri energi positif. Dijamin gak jadi ngomel deh..

6. Kado

Tau kan Pak, anjuran Nabi Muhammad untuk "Tahaddu Tahabbu"? Saling memberi hadiah agar saling menyayangi. Kejutan kecil ini gak perlu mahal. Kadang, perhatian kecil suami seperti beliin printilan kecil kayak kaus kaki atau ciput daleman jilbab sangat bermanfaat buat istri. 

TIPS: Beri kado dengan note yang manis, misalnya "Kalau keluar rumah, jangan lupa pakai kaus kaki ya sayang.." 

7. Berlaku Lemah Lembut

Istri, biasanya membalas dua kali apa yang suami lakukan. Saat suami bersikap baik, biasanya istri membalas lebih baik lagi. Bila suami berlaku kasar, istri pun menjadi pribadi yang keras kepala. Emak masih ingat betapa manisnya sikap almarhum Uje saat Umi Pipik melakukan kesalahan. Uje memeluk sambil berkata "ini salah Abi, karena belum sempurna mendidik Umi.." Istri mana yang gak melting diperlakukan begitu Pak? Lagian, berlaku lembut pada istri adalah salah satu tanda manusia terbaik. Karena anjuran berlaku baik salah satunya adalah terhadap istri. Bayangkan..ketika berlaku lembut padanya..ia pun akan berlaku lembut pada anak-anak. Istri yang sangat garang (kasar) pada anak biasanya gentong kasih sayangnya kosong. Didapat dari mana isinya? Jelas dari suami donk.. 

TIPS: Coba di saat kesibukan tengah hari, telpon atau chat istri untuk menanyakan kabarnya. Bagaimana kesibukannya dengan urusan domestik dan perhatian lembut lainnya. Saat pulang nanti, ada perubahan sikap pada istri menjadi lebih baik. 

8. Beri Ruang

Istri adalah makhluk sosial yang juga butuh berinteraksi dengan orang lain. Membayangkan istri yang harus selalu di rumah tanpa komunikasi dengan dunia luar pastilah membuat istri mudah merasa bosan. Takutnya hal ini akan berdampak pada sikapnya saat merawat anak dan melakukan pekerjaan rumah. Sesekali, bila istri tampak sudah lelah berilah cuti meski hanya beberapa jam untuk melakukan me time atau bertemu dengan orang lain. Lumayan banget ini Pak membuat istri refresh.

TIPS: Ambil alih tugas istri menjaga anak dan beri waktu untuk istri melakukan apa yang ia mau. Misalnya ke salon beberapa jam biar ia lebih relax. 

Gimana Pak? Bisa donk ya menjalankan satu persatu tips di atas agar istri menjadi bahagia? Gak rugi donk..karena akan berdampak positif pada pengasuhan istri ke anak juga dalam menjalankan tugas harian di rumah. Istri adalah jantung sebuah rumah. Kalo istri bahagia, tentu seluruh keluarga merasakan kebahagiaan. Akur ya...

Nah selesai sudah tugas Emak menyampaikan aspirasi para istri. Semoga Pak Bapak mau menjalankannya. Oh ya Mak, kalo ternyata suami masih berat melakukannya apa boleh buat.. Emak harus tetap bahagia karena banyak alasan biar emak merasa bersyukur. InsyaAllah rasa syukur yang dimiliki akan mendatangkan kebahagiaan. 



Total Pageviews