Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Logo Pilihan Lebih Sehat Memudahkan Konsumen

Logo Pilihan Lebih Sehat


 Semenjak pandemi, kerjaannya mager terus. Sukanya rebahan, nonton drakor maratonan trus gak lupa deh sama cemilan.. hayooo siapa yang kayak gitu? 

Ternyata sebagai konsumen, banyak perilaku gak sehat yang kita buat. Diantaranya:

1. Tidak Membaca Kode Produksi dan Tanggal Expired

Kode produksi biasanya berguna agar produsen tau kapan sebuah barang diproduksi. Untuk mencegah terjadinya penumpukan produksi maupun salah pemasaran. Bagi kita, tanggal expired penting agar produk yang kita konsumsi masih fresh belum masuk tanggal kadaluarsa.

2. Tidak Membaca Ingredient/Komposisi

Sering sekali, komposisi sebuah makanan tidak dilihat. Hanya sebatas varian rasa makanan saja yang menjadi perhatian konsumen. Padahal ingredient sebuah produk amat penting. Bila terlewat membacanya bisa mengakibatkan masalah serius. Misalnya ada alergi tertentu pada sebuah makanan yang menjadi komposisi sebuah produk. Pada beberapa alergi, dapat menyebabkan kematian. Misalnya alergi kacang. Nah Mak, mulai sekarang jangan skip membaca Ingredient makanan.

3. Menghiraukan Tabel Gizi

Pada tabel gizi diperlihatkan beberapa keterangan lain seperti kalori per kemasan. Jangan sampai keenakan makan sebuah cemilan ternyata sudah melebihi kebutuhan kalori kita per hari. Inilah yang membuat banyak orang obesitas secara tak sadar. 

4. Tidak Aware Bahan Tambahan Makanan

Perisa, penyedap, pewarna dan pemanis buatan biasanya tertera di belakang kemasan namun sering tidak dihiraukan. Sedihnya lagi, kadang ada pemberitahuan "anak di bawah 5 tahun dan ibu hamil menyusui sebaiknya tidak mengkonsumsi ini karena mengandum aspartam".

Nah loh.. ternyata susah susah gampang kan milih produk yang aman. Namun sekarang tidak menjadi momok lagi bagi Emak. Karena beberapa waktu lalu Emak mengikuti webinar yang bertema "Konsumsi Berkesadaran untuk Pilihan Asupan yang Lebih Sehat dan Lebih Baik, Investasi Kesehatan untuk Masa Depan" yang menghadirkan 2 narasumber yakni:

1. Drs. Rita Endang., APt., M.Kes yang merupakan Deputi Pengawasan Pangan Olahan BPOM.

2. Seala Septiani, S.Gz, M.Giz adalah seorang nutrisionis atau ahli gizi. 

Webinar tersebut dipandu oleh Hendry Setiawan sebagai MC dan dihadiri pula oleh Andrew F. Saputro selaku Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia.

Logo Pilihan Lebih Sehat Memudahkan Konsumen


Dari webinar tersebut didapat banyak sekali info menarik, seperti konsep mindful eating, yakni:

1. Kita harus mengobservasi, apakah kita lapar atau cuma haus.

2. Nikmati rasa makanan.

3. Kenali emosi saat makan.

4. Hindari multitask saat makan. 

5. Tingkatkan awareness.


Bagaimana caranya?

1. Pengetahuan tepat bagaimana kebutuhan makan harian bergizi seimbang.

Porsi makanan kita diisi oleh menu harian lengkap dan bergizi seimbang. Mulai dari karbohidrat, protein, kalsium hingga vitamin. 

2. Cermat mempelajari produk yang dibeli: seperti mempelajari informasi kemasan, reputasi produk, dll.

Nah, pilihan pangan harian kita mesti sehat dan enak seperti gambar di bawah ini:

Logo Pilihan lebih sehat


Dari gambar terdapat susu sebagai makanan yang sehat dan juga sehat. Karena susu memiliki banyak zat gizi penting bagi tubuh, seperti protein, kalsium dan fosfor.

Manfaat Minum Susu

1. Sumber Kalsium dan Protein

2. Sumber Nutrisi

3. Memberikan Energi pada Tubuh

4. Melancarkan Pencernaan

5. Membuat Tubuh tetap Terhidrasi

6. Menguatkan Tulang dan Gigi

7. Menetralisir Racun

8. Mengurangi Stress dan Depresi

9. Membantu Perbaikan Jaringan Sel yang Rusak

10. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Logo Pilihan lebih sehat


Eh udah tau belum, sekarang ada yang baru di kemasan susu Frisian Flag. Sekarang ada logo Pilihan Lebih Sehat. Logo ini membantu banget konsumen seperti kita agar tidak kesulitan membaca informasi pada kemasan produk. Karena jaminan makanan sehat telah diwakili oleh logo Pilihan Lebih Sehat.

Jangan lupa untuk konsumsi secara rutin susu Frisian Flag agar tubuh kita tetap sehat di masa pandemi seperti ini seperti apa kata kak Inna.







blogger parenting
blogger parenting Emak anak 5. belajar terus jadi istri dan emak yang baik..

41 comments for "Logo Pilihan Lebih Sehat Memudahkan Konsumen"

  1. table gizi banyak yang tidak mengerti cara bacanya, padahal sudah ada nilai AKG-nya. teman-teman saya juga saya ingatkan soal table itu tidak terlalu dihiraukan

    ReplyDelete
  2. Sejak pandemi, saya lebih banyak ngeyutube, ngeblog dan main game, hehehe...

    Saya banget nih, kalau belanja ke minimarket, cuma merhatiin harga diskonan sama exp date, hahahahahahahaha.... Teirma kasih sudah diingetin lagi melalui artikel super keren ini.

    Asyiknya bisa ikutan webinar berbobot ya, bisa dapat wawasan baru, sekaligus menambah pengalaman baru juga. Apalagi webinarnya ngebahas soal investasi kesehatan, pasti sangat berbobot.

    Saya sering banget beli susu Frisian Flag cair yang besar (900 ml) buat stock camilan. Soalnya saya sering beli cereal, jadi butuh susu cair yang fresh, lezat dan terjangkau. Saya biasa beli yang full cream, soalnya lebih kerasa gurih dan kelezatannya.

    ReplyDelete
  3. Selain memperhatikan nilai kandungan gizi, Adanya logo centang di bagian depan kemasan sangat bagus, karena mudah dilihat dan terpercaya sebagai produk pilihan

    ReplyDelete
  4. Kayaknya perlu Mbak dibahas lagi soal fokus saat makan. Soalnya aku sering sih makan sambil main HP.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo saya ya, makan nyambi kegiatan lain, misalnya sambil nonton, or maen hp, or baca buku, jadinya makannya gak kenyang-kenyang, tidak baik untuk program diet sayahhh hehehehehe

      Delete
  5. wah.. saya biasanya cuma liat expirednya doang lho mba icha...
    dan diriku tak suka susu.. tapi turunannya suka.
    misalnya es krim, roti, kue heheheh
    Alhamdulillah anak-anak suka minum susu. frisian flag ini yang biasanya kami beli. Kata mereka memang sedap

    ReplyDelete
  6. Aku termasuk yang nggak terlalu memperhatikan informasi nilai gizi nih huhuhu. Paling cek logo halal aja sama kandungan alergen di beberapa produk.

    ReplyDelete
  7. Susu Frisian Flag kemasannya eye-catching dan jelas tertulis tanggal expirednya. Jadi berasa aman minumnya.

    Minum susu emang bagus ya buat jaga stamina, apalagi musim pandemi gini. Kudu pintar2 jaga imunitas tubuh.

    ReplyDelete
  8. Wah, webinarnya bergizi banget, Kak. Aku banget tuh pas makan rasanya masih ngerjain apa gitu, padahal kudu fokus untuk menikmati ya. Inilah pentingnya mindful eating, aku malah pas beli produk siap santap paling liat kedaluwarsa aja tanpa lihat tabel gizi dan kode produksi padahal semua ada fungsinya. Pas siang gini jadi bayangin kesegaran Frisian Flag yang coconut delight, hehe. Segaarrr!

    ReplyDelete
  9. Saya dulu-dulu kalau beli sesuatu, pasti langsung tinggal masuk keranjang belanja saja, Mbak. Dan pernah beli yang hampir kedaluarsa. Walau masih bisa dikonsumsi, tapi rasanya sudah tak begitu enak hehehe.
    Dan dengan logo pilihan lebih sehat ini, makin terjamin kualitas produk, apalagi kemasannya ramah lingkungan.

    ReplyDelete
  10. Saya sama anak-anak juga seneng banget nih minum frieian flag coconut delight apalagi untuk takjil buka puasa, segerrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba susu frisian flag coconut delight ini cocok untuk takjil buka puasa, apalagi kalau ditambah lengkong atau agar2, maknyus hehehe

      Delete
  11. Nah, mindful eating ini bagus banget yaa diterapkan, tp yg jangan multitasking pas makan ini bener2 tantangan nihh, kayak sekarang ni kk abis tarawih makan malam eh sambil BW, huhuu

    ReplyDelete
  12. Selepas sahur memang sangat bagus banget mengkonsumsi susu frisian flag karena sangat membantu tubuh kita lebih optimal dan metabolisme tubuh saat berpuasa tetap fit

    ReplyDelete
  13. selain kandungan gizi yang tak perlu doragukan lagi, rasa frisian flag ini juga unik unik dan beda dari yang lain. Apalagii yang ketan hitam itu enaaaaak

    ReplyDelete
  14. sebagai konsumen sekarang harus lebih jeli dalam memilih produk ya mbak
    nggak hanya memperhatikan tanggal kadaluarsa saja tapi juga perlu cek ada tidaknya logo pilihan sehat ini

    ReplyDelete
  15. Gambar logo centang memudahkan buat yang suka skip2 tulisan dan info nutrisi kali ya, saya suka nih dengan prinsip Frisian flag, memang hal ini yang dicari para konsumen mencari, btw awak suka juga susu rasa kelapa ini cha ada gurih2nya macam santan hihi

    ReplyDelete
  16. Saya termasuk jarang membaca apa yang tertera dalam kemasan karena harus pakai kacamata dulu.

    *Alasan

    Hiks

    Padahal harus ya ... sekarang adanya logo pilihan lebih sehat lebih memudahkan para ibu memilih produk yang lebih sehat untuk keluarganya.

    ReplyDelete
  17. Logo pilihan sehat nih suatu keharusan ya mbak zaman now karena saking banyaknya varian produk dipasaran yang menyerupai kemasan dan varian serta jenisnya. Padahal kandungan produk bisa jadi berbeda dan belum teruji kesehatan nya

    ReplyDelete
  18. Waaah ngena bangettt kak bagian multitask pas makan. Bener2 nohok banget buatku 😅😅

    ReplyDelete
  19. Frisian Flag Indonesia berkomitmen mewujudkan pangan olahan yg sehat ya bagi konsumen, kayak Coconut delight ini, bikin nagih

    ReplyDelete
  20. Mindful eating... saya jadi teringat dulu ingin bisa nulis pakai tangan kiri biar tangan kanan jalan nyuap. Multitask bgt hehe. Susah juga mak. Emang ga mindful jadinya, ya apa boleh buat, gimana caranya mindful ketika dikejar waktu? hehehe

    ReplyDelete
  21. Wah ternyata emang penting jg ya aware sama table di kemasan tuh, padahal jg setiap makanan pasti udh dilengkapi ya ;) jd kita bisa pilih-pilih yg sesuai hihi

    ReplyDelete
  22. Aku salfok sama gambar susu Frisian Flag yg Coconut Delight, foto pertama. Hehehe. Entah kenapa dari semua varian, itu yg menurutku paliiiiiiiiing enak. Memang benar ya mba, kita sebagai konsumen harus aware sama kemasan makanan jadi yang kita konsumsi.

    ReplyDelete
  23. pernah baca postingan dr tan ttg susu ini wkwkwk intinya di indonesia aja yg susunya nih banyak bgt macemnya wkwkwk gimana ya kak cha memulai untuk memahami tiap komposisi dr bahan makanan?

    ReplyDelete
  24. Ini jd warning ya buat kita² agar aware kl memilih produk olahan pangan, pilih yg kayak Frisian Flag ada logo pilihan lebih sehat nya

    ReplyDelete
  25. Kalau beli makanan cm cek logo halal saja. Kalau susu memang saya pilih frisian flag. Lebih segar UHT nya.

    ReplyDelete
  26. ternyata banyak sekali manfaat dari minum susu ini ya kak. jadi memang agar bisa merasakan manfaatnya, kita harus pilih produk susu yang benar-benar terjamin seperti frisian flag ini.

    ReplyDelete
  27. Sampai sekarang saya masih suka minum susu cair frisian flag biarpun nggak rutin tiap hari. Beneran lho susu itu bisa membantu badan tetap sehat. Tinggal sesuaikan dengan kebutuhan kita dan jangan berlebihan.

    ReplyDelete
  28. Jadi rindu deh rajin minum susu seperti dulu. Dulu tuh kalau rajin minum susu, rasanya kulit halus, terus badan selalu segar deh. Enggak seperti sekarang kelihatan lesu mulu. Adanya pilihan lebih sehat produk susu ini. Bisa menjadi whislist rutin saya nih di kemudian hari.

    ReplyDelete
  29. Waduh, aku jadi malu lho sista. Soalnya, aku cuma lihat expire date aja hiks. Let's next mesti memperhatikan semuanya

    ReplyDelete
  30. Nomor 4 hindari multi task saat makan masih jadi PR nih huhuhu. Kalaupun di meja makan tapi suka disambi dengan baca buku sementara tempat favorit makan adalah depan TV sambil nonton netflix duhhhh

    ReplyDelete
  31. Saya kalau makan harus sambil baca kak kalau ga lama makannya heheh kebiasaan jelek ya ternyata harus dihentikan nih kebiasaan yg kurang bagus ini ya kak

    ReplyDelete
  32. Sejak pandemi sya hampir gak pernah ke mall tapi jadi positif karena bisa menahan nafsu berbelanja. Oya kalau makan dan minum mulai skrng harus perhatikan tabel mengenai kandungan yg terdapat di dalam makanan itu ya mbak

    ReplyDelete
  33. Belakangan ini aku mulai sedikit aware pas beli barang. Terutama liat label halalnya dulu. Abis itu baru ingredientnya. Bahkan pernah saking abainya beli produk yang udah expired. Dari situ belajar banget buat ngga asal ambil

    ReplyDelete
  34. Aduuhh.. Aku merasa kesindir nih 🤣 kalau beli mknan suka main ambil yg lagi aku suka. Gak pernah mikir nilai gizinya apalagi kl mknan tsb lagi viral 😅 kl expired aku masih suka ngecek sih.

    ReplyDelete
  35. Ilmu baru ini soalnya aku tuh nggak pernah memperhatikan tabel gizi karena nggak paham cara bacanya paling mantap cuma melihat expired date untuk memastikan barang yang aku beli itu masih jauh masa expirednya

    ReplyDelete
  36. Aku kalau ambil minuman atau makanan cuma lihat masa expired doang terus cari rasanya yang coklat sama low fat doang kak, tabel gizi dilihat sekilas aja sih, tak terlalu paham

    ReplyDelete
  37. Ini nih sering banget diabaikan. Paling-paling lihat kadaluarsanya aja. Tanda contreng hijau ini bikin mudah konsumen yang gak paham untuk lebih yakin dengan keamanan dan kesehatan produk. Nice info kak.

    ReplyDelete
  38. Kl cek nilai gizi kuhampir gak pernah cek saat mau beli2, paling lihat expirednya. Padahal penting banget ya

    ReplyDelete
  39. Penting banget logo kaya gini ya Kak. Sama kaya logo Halal MUI. Konsumen jadi lebih cepat menemukan informasi keamanan produk. Mantap nih Frisian Flag.

    ReplyDelete

Jangan diisi link hidup ya kawan-kawan ☺️