Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Nola Healthy Snack Rekomendasi Snack Sehat Semua Usia

Nola Snack rekomendasi Snack sehat


Masih ingat sangat-saat remaja dulu. Dari SMA sampe umur menjelang tiga puluh tahun rasanya tidak ada pantangan makan apapun. Seakan tubuh Emak tidak mau mengembang ke sana sini. Bahkan saat hamil saja, yang membesar hanya perutnya. Tidak ada tanda kalo Emak berbakat gemuk.

Eh itu dulu ya.. semenjak umur tiga puluh ke atas apalagi mendekati empat puluh rasanya metabolisme tubuh berjalan lambat. Yang dimakan Emak lama sekali berada di tubuh. Jadinya terasa takut buat makan berat apalagi di jam tujuh malam. Biasanya Emak cuma makan sore meskipun porsi Emak makan memang gak banyak.

Yang mengkhawatirkan adalah cemilan. Hihi, dikit-dikit lama-lama menjadi bukit benar adanya. Jangan terprovokasi dengan kata makanan ringan ya Mak! Seringan-ringannya snacks bila dimakan dalam jumlah tertentu malah melebihi kalori sepiring nasi lengkap. Kenyang kagak tapi numpuk lemak iya. 

Makanya sekarang Emak sudah lebih bijak membaca ingredient dan juga kandungan gizi sebuah snack. Hal ini dapat menjaga kesehatan jangka panjang agar terhindar dari penyakit degeneratif seperti diabetes, tekanan darah tinggi, sakit jantung, ginjal sampai kanker. Iiih ngeri kan..

Hal itu dikarenakan snack yang beredar sering mengandung banyak garam, banyak gula, pewarna sintetis, bahkan bahan makanan yang gak baik buat tubuh. Yang lebih mengerikan lagi, snack yang beredar juga sering minim gizi. Jadi gak baik diberikan pada anak-anak Emak.

Mengapa Snack Harus Sehat?

Dilansir dari Halodoc, setidaknya ada 3 alasan kenapa kita harus memilih snack sehat. 

1. Mengontrol Nafsu Makan

Memakan snack di sela waktu makan dapat mengontrol nafsu makan sehingga kita tidak makan berlebih. Ternyata snack juga baik buat seseorang yang sedang menjalani diet. Tapi ingat Mak, snack nya harus sehat.

2. Menjaga Gula Darah Tetap Stabil

Mengkonsumsi snack di antara waktu makan dapat menjaga kadar gula darah kita, apalagi bagi penderita diabetes. Kondisi gula darah bisa naik dan turun tak menentu makanya diperlukan snack sehat untuk menjaga stabilnya gula darah.

3. Mempertahankan Kecukupan Nutrisi pada Kondisi Tertentu 

Pada balita yang sedang GTM misalnya, mengkonsumsi snack dapat membantu mempertahankan kecukupan gizi atau nutrisi. Pada orang sakit atau sedang diet juga berlaku snack sehat agar nutrisi tetap tercukupi.

Dengan catatan snack yang dikonsumsi memang snack sehat beneran. Sini Mak, dibisikin snack sehat rekomendasi Emak.

Nola Healthy Snack

Nola Healthy Snack adalah snack sehat yang bebas dari pewarna sintetis, perasa atau pemanis buatan. Mengandung bahan berkualitas sehingga aman dikonsumsi juga memberi manfaat bagi kita yang mengkonsumsinya.

Nola ini memiliki banyak sekali jenis produknya. Sini Emak kenalin satu persatu.

1. Nola Gluten Free Cookies

Cookies yang satu ini terbuat dari beras merah organik juga beras coklat giling yang cocok untuk penderita alergi gluten dan anak-anak yang mengidap celiac disease yang bisa dijadikan alternatif makanan sehat.

Selain itu juga kaya serat dan bernutrisi tinggi karena mengandung chia seed, flax seed dan oats. Cookies pertama yang mengandung postbiotic yang baik untuk pencernaan.

Ada 4 varian yang bisa kita pilih, yaitu:

  1. - Choco chips 
  2. - Oatmeal Raisin
  3. - Chocolate
  4. - Caramelized Strawberry

Nola snack sehat
Source: Nola Official Shop


2. Nola Granola Chips

Granola chips dari Nola adalah snack sehat yang mengandung tinggi serat, mineral dan protein yang diproses secara homemade untuk dikonsumsi semua kalangan usia baik dewasa maupun anak-anak.

Ada 4 varian juga yang bisa dicoba, seperti:

  1. - Chocolate Bark with Granola
  2. - Choco Banila (Banana Vanila)
  3. - Peanut Butter
  4. - Pandan Nangka 

Varian Nola snack
Source : Nola official shop 


3. Nola 8 Grain Puffs

Nola 8 Grain Puffs merupakan snack pertama di Indonesia yang berbahan dasar sorgum yang dikombinasikan dengan biji-bijian berkualitas dan bernutrisi tinggi. 

Baik sekali dikonsumsi oleh orang yang sedang diet karena bisa menjadi sumber serat alternatif dengan nutri tinggi vitamin A dan B juga mengandung beberapa mineral seperti magnesium, kalsium dan fosfor.

Ada 2 pilihan rasa yang bisa kita konsumsi yaitu Cheddar Cheese dan Sour Creme & Onion.

Nola Snack semua usia


4. Nola 9 Grain Puffs

Nola 9 Grain Puffs dibuat dengan menyesuaikan preferensi anak-anak sehingga kemasan dibuat lebih berwarna dan kemasan lebih kecil. Kemasan kecil tapi mengandung banyak kebaikan seperti kaya akan serat pangan, protein dan lemak sehat.

Snack ini juga dapat dimakan segala usia karena tidak mengandung kolesterol. Jangan lupa juga bahwa Nola 9 Grain Puffs ini menggantung antioksidan yang tinggi.

Nola 9 Grain Puffs memiliki 2 varian yang bisa kita nikmati yaitu Chicken Broth dan Cheddar Cheese.

Varian Nola buat anak


Nah, keempat jenis snack sehat Nola bisa kita dapatkan di supermarket terdekat. Tapi juga dengan mudah bisa kita dapatkan dengan belanja online di marketplace. 

Yuk yang mau ngemil tetap jalan tapi tetap sehat kayak Emak, Silakan klik link di sini ya untuk mendapatkan Nola Snack sehat.



Sumber tulisan:

https://www.halodoc.com/kesehatan/camilan

https://online.fliphtml5.com/pztlz/jsgr/#p=1


 

blogger parenting
blogger parenting Emak anak 5. belajar terus jadi istri dan emak yang baik..

8 komentar untuk "Nola Healthy Snack Rekomendasi Snack Sehat Semua Usia"

  1. Saya ini makhluk penyuka snack lebih daripada makanan berat padahal berbahaya ya karena bisa lupa diri huhu. Harus cobain Nola deh saya.😍

    BalasHapus
  2. Iya ya, kebanyakan ngemil Snack juga tak baik, takutnya gula darah naik dan nafsu makan berkurang karena sudah kenyang ngemil.😂

    BalasHapus
  3. Wah, sebagai penyuka camilan sepertinya Nola Healthy Snack ini sesuai ekspektasi, deh, Mak. Kita bisa menikmati camilan, tetapi tetap dapat sehatnya. Apalagi snack ini bisa dibeli secara online, ya.

    BalasHapus
  4. Wah, camilan buat anak-anak bisa enggak kak? Pas banget anakku harus menghindari gluten dan Nola gluten free kan ya?

    BalasHapus
  5. Snack sehat dengan banyak varian gini selalu jadi incaran para healthy people. Apalagi tak hanya klaim saja tapi terbukti memang snack sehat, ya

    BalasHapus
  6. Wah kebetulan banget nih, lagi cari camilan yang aman dan gak bikin badan ngembang hehe...Sepertinya saya harus coba produk ini biar kegiatan ngemil tetap aman tanpa perlu khawatir berat badan bakalan naik hehe....

    BalasHapus
  7. Namanya kayak nama cewek...hehe. Gampang diingat. Pastinya lezat deh. Kami sekeluarga suka nyamil nih. Bagus nih ada snack sehat, jadi engga perlu was-was lagi tambah menggendut...wkwkwk

    BalasHapus
  8. Setuju..makin nambah umur makin ngendon saja apa yang dimakan di badan hiks
    emang mesti beralih ke Nola Healthy Snack ini

    BalasHapus

Jangan diisi link hidup ya kawan-kawan ☺️