eMak PoeNya - Parenting Blogger Medan
Showing posts from February, 2019Show All
Toilet Training tanpa Pening

Image by Alodokter Masih sering kan ya.. liat balita umur 4 atau 5 di siang bolong masih pake diapers? Emang salah ya? Toilet training sebenarnya adalah hal penting yang harus emak ajarkan ke balita nya.  Sebaiknya umur berapa sih mak? Ini sih ber…

Pempek dan Tekwan Zahfira, ueeenake poll..

Serius gak ada sih yang nyuruh nulis review makanan. Tapi ini serius, makanannya emang enak. Saya kenal pempek saat kecil dulu, berawal dari tetangga yang orang Jambi,  selalu mencari ART sekitaran Jambi dan Palembang.  Alasannya biar bisa masak makanan asal mereka. …

Serunya Ngomongin Kulit bareng Natur-e

Hari Sabtu, tanggal 16 Februari 2019, bertempat di Fave Hotel jalan S.Parman Medan diadakan seminar bareng Natur-e dan Most FMM membahas tentang kulit. Kenapa sih pentingnya bahas tentang kulit? Karena bagian tubuh kita yang terlebar adalah area kulit. Dan bagi per…

Tips Anak Doyan Makan Sayur

"Ih...gemes deh mba.. anaknya mau makan sayur. " "Waaah..hebat si abang ya..mau makan rebusan.." Sering kudapati orang-orang berkomentar begitu saat melihat anakku makan. Apalagi Alzam,  anak ketiga ku itu akan protes bila tidak ada sayur saat di…

Weaning with love

Kali ini emak akan bercerita tentang pengalaman emak saat wwl alias weaning with love. Apa sih wwl itu? Weaning with love, a.k.a menyapih dengan cinta alias menyapih tanpa paksaan. Sebenarnya emak mempunyai pengalaman wwl saat anak ketiga. Anak pertama dan kedua,…