Langsung ke konten utama

Taman Air Percut

Menghabiskan liburan atau akhir pekan dengan keluarga adalah quality time yang menyenangkan.
Bagi keluarga kecil (anak-anaknya yang masih kecil, tapi jumlah anaknya banyak, hihi) seperti kami, alangkah enaknya bila menghabiskan waktu di tempat terbuka.

Karena anak kecil butuh ruang luas untuk eksplorasi, dan anak-anak kami cenderung aktif, maka pilihan jatuh ke Taman Air Percut. Belum lagi, spot ini lumayan dekat dari rumah kami.

Taman Air Percut terletak di Jalan Kawasan Industri,  Paluh Gelombang,  Tanjung Rejo,  Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang,  Sumatera Utara. Lokasinya juga bisa dilihat di Google maps.

Beli tiket di meja informasi


Tiket masuk termasuk free minuman

Sebenarnya, emak dan anak-anak sudah pernah ke tempat ini saat baru pertama buka.
Saat itu, tiket masuk masih 10 ribu dengan gratis minuman yang lagi tersedia.
Terkadang mendapat teh kemasan, pernah juga mendapat thai tea.

Sekarang, tiket masuk dibandrol 15 ribu rupiah termasuk minum. Jangan lupa, setiap jumat pagi masuk ke Taman Air Percut gratis. 
Enaknya dibanding pertama buka, di sisi kanan kiri kita lebih teduh karena pepohonan sudah tinggi menutupi terik matahari.
For Your Information,  cuaca di Percut memang cetar.  Matahari terang menantang. Sekarang pun lebih banyak spot foto yang instagramable di sini.

Beberapa penunjuk jalan

Area Foto instagramable

Taman cantik dengan beberapa spot foto

area Foto cantik dengan banyak teratai di kolam

Taman dengan air mancur

Hampir setiap jalan ada pintu melengkung



Karena area Taman Air Percut sangat luas, ditambah lagi cahaya matahari yang overload sangat enak bila kita berkunjung di pagi hari atau sore hari.  Emak lebih memilih membentang tikar di bawah pohon, makan siang dan istirahat dengan angin sepoi-sepoi dan berkeliling di saat cahaya  matahari lebih redup.

Tapi jangan khawatir, di sini terdapat banyak pilihan transport bila tidak mau capek berkeliling. 
Ada spot penyewaan sepeda, ada kereta mini untuk berkeliling. 

Atau bila ingin naik wahana, di sini juga tersedia perahu karet di sebuah kolam besar. Selain itu ada pula bebek air yang bisa kita naiki rame-rame.
Saran emak naik bebek air enaknya sore hari. Yaa itu karena cahaya matahari yang terik tadi.


Bila ingin merasakan sensasi berjalan di atas air, bisa loh mencoba wahana balon air raksasa. 

Kereta untuk berkeliling

perahu karet 





Bebek air


Penyewaan sepeda
Balon Air Raksasa

Bila ingin jalan santai sebenarnya asyik juga karena sekalian olahraga dan menikmati taman dan kolam yang jadi pemandangan. 
Jangan khawatir kecapekan, karena ada banyak tempat duduk atau kursi yang terletak di sepanjang jalan.

Ada juga beberapa hewan yang terdapat di sini.
Ada merak, beberapa rusa dan juga ayam kalkun. 

Ada beberapa jenis merak yang berbeda

Ada beberapa kandang besar untuk merak

Tempat duduk seperti ini banyak di sepanjang jalan

Beberapa kursi cantik di bawah pohon yang menaungi

Pondokan untuk melepas lelah


Oya,  bila ingin datang dengan suasana yang tidak terlalu ramai, boleh mencoba berkunjung di weekday. 

Kita bisa puas untuk swafoto di spot yang kita inginkan.
Ada juga kolam pancing untuk yang hobi memancing,  jangan lupa siapkan makanan yang banyak biar betah berlama-lama di sini (Meskipun ada banyak kantin, biar hemat hehehe).


Namun bila ingin mencoba semua fasilitas dan wahana, memang lebih tepat berkunjung di weekend.
Nah, setelah lihat beberapa foto yang emak jepret,  tertarik kah berkunjung ke sini mak?



Komentar

Elsa Hayanin Lubis mengatakan…
Gak kalah seru sm yg lain2 itu ya kak wkwkwk itu masuk balon raksasa itu berapa kak?
Nurhilmiyah mengatakan…
Yeayy... Udah pernah jg ke Taman Air Percut ini.. makan di resto terapungnya pun gak mehong² amat, still affordable deh.. makasih ulasannya Kak Icha...
jendelamamak mengatakan…
Udah pernah kesini kak. Tapi banyak wahana yang nggak buka, balon air salah satunya. Dan karena sampai sana pas jam 12 teng, panasnya puollll kak, hehe.. Luas banget memang dan mending kesana waktu pagi atau sore sekalian.
Selvijua31 mengatakan…
Ya ampun itu tempatnya asli keren banget dan suasananya asri dan rindang, sayangnya jauh ya, aku di Jakarta
blogger parenting mengatakan…
Sekitar 40 ribu sa.
bisa masuk berdua tetap 40.
blogger parenting mengatakan…
Sama-sama kak mia ♥
blogger parenting mengatakan…
Bukanya weekend kak.
Sebenarnya ada yang jaga juga hari biasa. Mesti kita tanya dulu sama yang buka jualan disitu,
blogger parenting mengatakan…
Iya mba Selvi ♡
Yulinda mengatakan…
Wah tempatnya bagus sekali, masih asri, sejuk dan adem enak ya kalau misalnya punya rumah disana
Dian Restu Agustina mengatakan…
Lengkap ya Taman Air Percut ini. Pilihan wahananya banyak..cocok buat wisata keluarga. Harganya cukup terjangkau pula. Bagaimana untuk kios dan harga makanan di sekitar, Kak?
blogger parenting mengatakan…
Di luar taman Air masih banyak persawahan mba
blogger parenting mengatakan…
Masih terjangkau kok mba ♡♡
donasaurus mengatakan…
aih sejuk bersih dan banyak spot foto menarik ,emang pas untuk tempat refreshing bareng keluarga
kartika mengatakan…
Lagi ngehits ya tempat macem gini. Suasananya alami tapi tidak lupa ditambah spot yg instagramable. Kudu wajib itu mah hehe..
Bambang Irwanto mengatakan…
Keren sekali tamannya ya, Mbak. Dan rata-rata anak-anak lebih suka diajak ke alam terbuka.
Terus keren tuh, jumat tiket gratis. Tapi saya jarang wisata jumat. Soalnya kepotong jumatan hehehe.
Galeri wisata mengatakan…
Enak banget tempatnya ya, cocok buat bawa anak2,
Annisa mengatakan…
Wah bagus banget pemandangannya. Asyik nih ya piknik disini sama keluarga hehehehehe.
Pringadi mengatakan…
asik banget tamannya
paling suka foto yang jalan hijau ada pohon di apit dua air
Siti khairisa mengatakan…
Aku pernah kesini, tapi belom secantik ini. Memang sempat liputan di sini dan pihak mereka bilang bakalan bangun taman air percut semaksimal mungkin sih. Bakalan nambah banyak wisata air
blogger parenting mengatakan…
Iya mba.. pas♡
blogger parenting mengatakan…
Iya , spot yang instagramable sebagai penarik juga
blogger parenting mengatakan…
iya mas. Lebih bebas di alam terbuka
blogger parenting mengatakan…
Iya mba. Bawa bekal banyak, aman!
blogger parenting mengatakan…
Iya mas. Bagus ya buat prewed juga.
blogger parenting mengatakan…
Iya mba. Sayang kalo lahan luas gak dimanfaatin.
Elsa Hayanin Lubis mengatakan…
Leh uga nih ke sini. Kmrn kawan mmk ke sana balonnya blm bs wkwk
Catatan Langkah Pemenang mengatakan…
Wah bagus juga Taman Air Percut ini. Membentangkan tikar, duduk sambil mengunyah yang segar, menikmati angin sepoi-sepoi, asyiknya. Banyak tempat buat foto-foto sepertinya. Itu hari Jumat free?
kickades.com mengatakan…
Family holiday banget ya kak, luas, banyak wahana, dan anak muda juga bisa masuk soalnya banyak tempat foto keren :D. Berarti wahananya cuma buka di weekend aja ya kak
Sapti nurul hidayati mengatakan…
Kalau tempatnya luas gini enak ya mb.. anak-anak bebas lelarian.. Gelar tikar di bawah pohon sambil rujakan juga seru ini...
LinRaNa Mom mengatakan…
Foto2nya bagus bagus mba icha...
Instagramable yaaa...
blogger parenting mengatakan…
Iya mas, jumat pagi free..
blogger parenting mengatakan…
Setiap hari kak desy, kalo di weekday musti tanya dulu ke tenant penjual makanan yang mana yang jaga wahana. Kadang mereka sering melalak, hihihi
blogger parenting mengatakan…
Iya mba Sapti.
rebahan di bawah pohon bisa ketiduran ini..
blogger parenting mengatakan…
Iya kak vivi ♡
Tika Samosir mengatakan…
Bagus banget ini tempatnya ya. Cukup bawa tiker dan makanan dari rumah aja sudah happy banget rekreasinya.
blogger parenting mengatakan…
Iya mba tika ♡

Postingan populer dari blog ini

dua garis biru di mata emak-emak

Kali ini bukan mau review film ya mak..

Kali ini cuma mau membahas kontroversi film yang akan beredar tanggal 11 juli 2019 mendatang.
Pas banget pas liburan.

Dilihat dari berbagai trailer film Dua Garis Biru di Internet,  tau lah kita bahwa dua pemeran utama film ini adalah Dara dan Bima.

Biasalah, dua anak muda yang saling jatuh cinta ini digambarkan layaknya orang yang lagi kasmaran.
Namun, keduanya kemudian menyesali karena kehilangan kontrol gaya berpacaran hingga hamil.

Emak, serasa cerita ini begitu familiar di kehidupan kita.
di kehidupan sehari-hari, kita dapati bukan satu dua lagi anak gadis yang tiba-tiba menikah lalu beberapa bulan kemudian sudah menggendong bayi mungil.

Jangankan di kota mak, di pinggiran kabupaten seperti saya saja sudah banyak.
Kadang saya sampe malu melihat anak-anak gadis tersebut yang santai saja keluar rumah dengan perut membesar.
Duhai,  betapa MALU sudah hilang dari masyarakat kita. Yang katanya kita budaya timur, mungkin sudah tak membekas lagi d…

piknik seru di danau siombak

Akhir pekan adalah saat nya bersama keluarga. Menghabiskan waktu yang berkualitas agar suasana dalam keluarga semakin hangat.  Nah, untuk Medan sendiri, Danau Siombak adalah tempat wisata Medan yang sebenarnya bukan "barang baru".

Terletak di Jalan Paya Pasir, Medan Marelan tempat wisata Medan ini sebenarnya sangat mudah dijangkau.  Ikuti saja jalan besar Marelan,  nantinya saat berbelok ke kanan, di sisi kiri akan didapati jalan Paya Pasir lengkap dengan spanduk Danau Siombak. Bila masih belum ketemu, boleh juga klik di Google maps,  Danau Siombak. 

Seperti yang saya katakan, tempat wisata Medan ini sebenarnya bukan barang baru. Danau Siombak sudah terbuka untuk umum sejak bertahun lalu, namun sekarang tampilannya sudah jauh berubah. Yap! Semakin banyak perbaikan di sana-sini yang membuat Danau Siombak layak dikunjungi bersama keluarga. 

Tempat wisata Medan ini, buka setiap hari loh, dari pagi hingga jam 6 sore (Menjelang Maghrib). Menurut Bang Reza,  salah satu petugas pe…

manfaat menulis bagi emak

Hai Mak..
Buat emak yang stay at home, ayo ngaku.. Udah berapa lama kah tidak menulis?
Hihi, palingan emak-emak memegang pulpen saat menandatangani buku anak, atau mengisi form pendaftaran anak masuk sekolah.  Selebihnya,  ahhh hampir tidak pernah ya Mak!
Taukah Mak,  buat emak-emak seperti kita menulis itu memiliki banyak sekali manfaat. Bermanfaat untuk kesehatan Jiwa dan raga loh.. ah lebay.. Swear deh!
Gak percaya?  Yuk kita kupas satu-satu manfaat menulis untuk emak.
1. Menulis agar terorganized
Hidup jadi semakin terorganisir kalo emak menulis. Cobalah emak buat jurnal pengeluaran dan pemasukan bulanan. Bukan hanya menjadi terorganisir, kita pun jadi lebih bijak dalam menentukan pengeluaran yang benar-benar urgent. Mudah-mudahan sih itu bermanfaat untuk memacu kita mendapatkan pemasukan yang lebih besar ya, heheheh.
Selain itu, emak juga bisa membuat daftar belanja bulanan dan juga daftar menu makanan bulanan. Ini penting biar setiap pagi membuka mata, emak gak selalu bertanya-ta…