Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Mama's Choice Almond Milk Powder, Susu Almond Asi Booster Terbaik

 

Mama's Choice Almond Milk Powder

Perempuan memang sudah kodratnya melahirkan dan menyusui. Kesemuanya adalah hal yang menyenangkan dan membanggakan dirinya. Meski menyusui terlihat mudah, ternyata banyak sekali tantangan menyusui yang bisa menyebabkan ASI menjadi seret dan tidak berkualitas. Mau dengar ceritaku? Sini ikuti terus...

Coba angkat tangan Emak yang selama pandemi merasa kerjaan rumah tidak siap-siap? Yuhu, selama pandemi meski semua anak di rumah saja, kerjaan Emak malah bertambah. Terkadang beban pekerjaan sekolah menjadi tugas tambahan buat Emak di rumah. Belum lagi Emak pun harus menyelesaikan sendiri pekerjaan rumahnya.

Hayooo tanpa sadar ketika emak-emak terbebani ada stress yang menyebabkan ASI menjadi seret. Di bawah ini ada beberapa penyebab ASI seret bagi emak:

1. Kurang Istirahat

Emak yang memiliki bayi, plus ada balita ditambah dengan beberapa anak yang bersekolah tidaklah mudah mencari waktu istirahat di siang hari. Belum lagi saat malam kurang tidur karena menyusui bayi.

2. Kelelahan

Otomatis dengan beban kerja yang bertambah di masa pandemi tentu saja Emak kelelahan. Rasa lelah yang berkumpul akibatnya berpengaruh atas suplai ASI yang dihasilkan. 

3. Stress

Setelah produksi ASI menurun, maka si bayi menjadi rewel. Karena anak rewel maka si emak juga bertambah stress. Akibatnya bukan hanya kuantitas ASI yang berkurang, tapi juga kualitasnya.

4. Kurangnya Family Support

Support orang terdekat adalah hal paling penting ketika seorang ibu memutuskan untuk menyusui. Sebagian besar ibu yang mengalami seret ASI akan berhasil menyusui dengan baik bila lingkungan terdekatnya memberikan support. Sebaliknya, bila dukungan keluarga terasa kurang bahkan menyalahkan emak atas kurangnya suplai ASI atau bahkan menyuruh beralih ke sufor maka produksi ASI semakin berkurang.

5. Kurangnya Pengetahuan

Memang sebaiknya seorang ibu memiliki banyak pengetahuan soal pengasuhan. Apalagi di zaman sekarang banyak sekali informasi yang bertebaran yang mudah untuk dicari. Tinggal bagaimana si ibu memanfaatkan teknologi. 

Nah.. dengan beberapa tantangan di atas, Emak punya solusi agar produksi ASI semakin lancar dan berlimpah. 

Cara Meningkatkan Produksi ASI

1. Konsumsi Makanan Bergizi

Selain pentingnya jumlah ASI, kuantitas ASI juga penting agar ASI yang dihasilkan menjadi berkualitas dan membuat anak sehat dan pintar. Sebaiknya hindari junk food dan makanan tidak sehat lain.

2. Cukup Air Minum

Konsumsi air putih sebelum dan sesudah menyusui. Dalam satu hari kebutuhan air minum ibu menyusui harus lebih dari 2 liter. 

3. Cukup Istirahat

Meski banyak pekerjaan menanti untuk diselesaikan, namun istirahat tidak boleh dilupakan. Ambil jeda sejenak bila badan sudah terasa letih. Katakan kepada pak suami agar bergantian sejenak dalam mengasuh anak. Dengan istirahat sejenak dapat mengembalikan mood dan juga tenaga emak. 

4. Stay Positif

Menjaga kesehatan mental sama pentingnya dengan menjaga kesehatan tubuh. Menghindari stress dan positif thinking adalah salah satu cara untuk menjaga agar produksi ASI tetap lancar dan berlimpah.

5. Konsumsi Mama's Choice Almond Milk

Mengkonsumsi Mama's Choice Almond Milk adalah salah satu cara mudah, enak dan praktis agar produksi ASI cukup dan lancar. Kenapa harus Mama's Choice Almond Milk?

Review Mama's Choice Almond Milk

ASI booster terbaik


Mama’s Choice Almond Milk Powder merupakan ASI Booster pertama dengan 
kombinasi Fenugreek dan DHA di Indonesia yang bermanfaat meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI. 

Kandungan dan Manfaat

  1. Fenugreek, Meningkatkan dan melancarkan produksi ASI
  2. DHA, Baik untuk perkembangan otak bayi 
  3. Almond, Meningkatkan kualitas dan nutrisi dalam ASI.
  4. Kurma, Kaya vitamin dan mineral, meningkatkan hormon oksitosin untuk produksi ASI.
  5. Daun Katuk, Meningkatkan hormon prolaktin untuk produksi ASI

Kelebihan Mama's Choice Almond Milk Powder:

πŸ€100% natural, diperkaya almond, fenugreek, kurma & daun katuk.
πŸ€ 7 dari 10 Mama merasa produksi ASI bertambah setelah konsumsi rutin.
πŸ€Diperkaya DHA untuk membantu perkembangan otak bayi.
πŸ€ Meningkatkan produksi ASI secara sehat
πŸ€ Tanpapengawet, tanpa perasa, dan tanpa pewarna buatan.
πŸ€ Rasanya enak dan tidak bikin eneg.
πŸ€ Halal dan aman.
πŸ€ Tekstur dan rasa manis yang pas.
πŸ€ Tidak terlalu kental dan tidak membuat mual.
πŸ€ Mudah larut dalam air.
Susu almond terbaik


Cara Penyajian

1. Tuangkan 3-4 sendok makan Mama’s Choice Almond Powder ke dalam gelas.
2. Tambahkan 150 ml air perlahan-lahan sambil diaduk hingga rata.
3. Siap disajikan. Untuk hasil terbaik, segera konsumsi setelah diseduh.

Nah.. cara pembuatannya simpel kan Mak.. untuk produk Mama's Choice Almond Milk Powder dapat dibeli di official Store Mama's Choice dengan harga hemat dengan klik di sini.

Gimana Mak..  yuk kita #KurangiWorry kurangnya produksi ASI dengan Mama's Choice Almond Milk Powder. Semoga sehat semua kita, ASI pun lancar! 

blogger parenting
blogger parenting Emak anak 5. belajar terus jadi istri dan emak yang baik..

42 comments for "Mama's Choice Almond Milk Powder, Susu Almond Asi Booster Terbaik"

  1. Saya belum pernah minum susu almond, kayanya enak tuh rasa cokelat... Apalagi bisa meningkatkan produksi asi ya, bagus jadi hadiah untuk teman yang baru melahirkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget ini kak. Rasanya pun enak. Jadi gak eneg.

      Delete
    2. Barusan wassapan ama teman kk yg asinya gak lancar, tinggal kk share aja nih link artikel Icha ini, thanks ya

      Delete
  2. Bener banget istri klo di masa pandemi lebih sibuk mpe bapak bapaknya harus ngalah demi anak hihihi. Susu almond? Ak bayangin rasanya kek gimana hihihi

    ReplyDelete
  3. sekarang mh booster asi enak enak yaa, apalagi ini, dari kacang almond, kacang kesukaanku nih.. mama's choice tahu aja kebutuhan ibu mengASIhi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya kak. Beruntung banget ya zaman now.. ibu menyusui dimanjakan banget.

      Delete
  4. Wah almond pasti enak ini, jujur saya suka nyium aroma almond ini mbak. Bisa nih jadi rekomendasi para ibu2 untuk menghasilkan ASI maksimal dibarengi dengan aktivitas olahraga rutin, makanan sehat dan positive vibes lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget kak. Positif vibes memang penting. Biasanya aku dapetin habis konsumsi almond hangat. Hehehe

      Delete
  5. susu almond emang punya banyak khasiat ya mbak, termasuk untuk menjadi booster ASI, apalagi rasanya sangat enak

    ReplyDelete
  6. Kalo saya sih berbagi tugas. Urusan sekolah, biasanya saya lebih banyak turun tangan, soalnya istri nggak begitu paham dengan materi pelajaran. Jadi biar pekerjaan bisa selesai dengan baik dan lancar.

    Wah makasih infonya nih, jadi tau ternyata ada susu pelancar ASI ya. Jadi nggak perlu bingung lagi deh. Tinggal nerapin tips di atas dan konsumsi susu Mama's Choice Almond ini deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beruntungnya istri mas Hendra. Soalnya kebanyakan bapack bapack nyerahin soal sekolah/daring ke istri.

      Delete
  7. Suamiku kemarin begitu liat almond milk malah pengin nyicip katanya wkwkwkw lucu bangett dengernya <3 Seenak itu emang aku juga udah cobain suussu almondnya

    ReplyDelete
  8. wah sekarang makin banyak ya produknya mama choice, makin mengerti kebutuhan mama dan babynya, semoga makin banyak produk ya bun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes kak.. semakin lengkap jadi semakin susah pindah ke lain hati πŸ˜‚

      Delete
  9. Dari sederet keunggulannya aja udah langsung kebayang betapa kaya nutrisi Almond milk ini..Jadi pengen icip2 juga deh..haha

    ReplyDelete
  10. Wah.. Mama's Choice ini selalu keren.. ada aja inovasi baru yang dibuat. Baru tau sih ada Mama's Choice Almond Milk Powder. Semoga para busui terbantu ya dengan mengonsumsi susu yang kayaknya enak banget ini :)

    ReplyDelete
  11. wah keren nih produknya Mama's Choice makin lengkap aja yaaa :) jadi gak khawatir lagi buat bumil busui dan anak-anak aman dan berkualitas jugga

    ReplyDelete
  12. Foto pertama itu bagus lah cha..
    Siapa yang ambil fotonya..?
    Dulu pas awak masih menyusui belom kenal sama mamas choice.
    Udah ada apa belum ya mama's choice waktu tu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami punya fotografer sama kameraman pribadi kak.. wkwkwwk

      Delete
    2. weisss mantap....
      photographer pribadi yaa..
      boleh pinjam hihiy..

      btw mama's choice ini udah ada di mart-mart terdekat blom cha?
      Masih harus beli di official storenya ya..

      Delete
  13. Rasanya, tugas yang dibebankan pada ibu seperti nggak ada habisnya. Kelelahan apalagi ditambah dengan stres sungguh nggak baik bagi kondisi kesehatan fisik dan mental seorang ibu, apalagi di masa menyusui ya Mba.

    Nah susu almond dari Mama's Choice jadi salah satu pilihan buat booster ASI-nya deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kak. Kayaknya jadi ibu di Indonesia itu gak gampang ya.. hihihi belum lagi julid dari tetangga 😜

      Delete
    2. Kayaknya emang enggak mudah ya Kak jadi ibu di Indonesia. Ditambah lagi julid dari tetangga, wkwkwk

      Delete
  14. Senangnya sudah ada juga produk almond milk dari Mama's Choice. Dilihat dari tampilannya ini rasanya pasti enak ya, menyenangkan untuk sebagai tambahan meningkatkan jumlah asi. Kandungannya lengkap juga dalam susu tersebut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget kak. Yang paling penting lagi rasanya juga enak.

      Delete
  15. Nambah lagi yah produksi asi di indonesia,, bayi jadi sehat, bapaknya jg ikutan sehat hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk.. bapaknya bukan sehat. Tapi senang karena anak dan istrinya sehat.

      Delete
  16. Ternyata kualitas dan kuantitas ASI itu sangat dipengaruhi oleh faktor psikologis ya? Nggak cuma faktor gizi. Tapi memang perlu juga sih menambah gizi untuk meningkatkan kualitas ASI. Salah satunya ya dengan susu Almond tadi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget itu Zen. Para bapack juga harus menjaga mood istrinya

      Delete
  17. Ibu yang cerdas pastinya harus tau tentang pola pengasuhan ya,Kak. Oleh karena itu,harus sering upgrade diri juga agar semakin bertambah pengetahuannya. Produk dari Mama's Choice ini memang banyak ya dan pastinya bermanfaat dan aman untuk para ibu.

    ReplyDelete
  18. Pokoknya ibu yg sedang mengASIhi jangan sampai stress ya mba katanya nanti produk ASInya bisa menurun

    ReplyDelete
  19. Mama's Choice Almond Milk ini emang jitu banget jadi booster ASI. aku suka banget minum ini apalagi kalau dingin. udah enak, manfaatnya juga terasa.

    ReplyDelete
  20. Rasa coklatnya yang enak bikin mood jadi meningkat. ASI pun jadi oke produksinya. Solusi cakep nih buat busui.

    ReplyDelete
  21. Nah pas ngASIhin Ocean, kk sempat tuh ASI nya sedikit, mungkin karena udah dihadapin sama kerjaan banyak abis cuti ya... biasanya kk makanin rebusan daun katu,
    hmmm Mama's Choice Almond Milk Powder ini udah enak, ASI booster pula ya

    ReplyDelete
  22. Kayaknya bukan anak kecil doang yang suka, orang dewasa juga suka deh. Termasuk aku, melihat gambar penyajian almondnya jadi mupeng..bisa jadi pengganti biskuit kenamaan itu deh

    ReplyDelete

Jangan diisi link hidup ya kawan-kawan ☺️