eMak PoeNya - Parenting Blogger Medan
Showing posts from March, 2019Show All
Cerita Pengasuhan : Waspada Kejang Anak tanpa Demam

Ilustrasi from Google Jumat lalu, adalah hari yang cukup mengaduk-aduk perasaan emak. Gimana gak, habis shalat subuh masuk ke kamar rencana mau bangunin anggota keluarga yang lain untuk shalat subuh, emak malah mendapat salah satu anak sudah terbangun.  …

mudahnya membuat sabun mandi sendiri

Setiap Ahad, anak-anak selalu ikut ngaji bareng sepupu dan anak lain sebaya mereka. Ngaji nya gak melulu materi agama saja, kadang mereka ada kegiatan outdoor. Kadang ngaji di rumah salah satu anggota di lingkaran mereka, kadang pergi refreshing,  kadang juga ada ket…

 NWP a.k.a Nursing while Pregnant

"Lagi hamil bu?" Tanya seseibu. "Ohh.. iya.." jawabku. "Kakaknya masih kecil ya.. Kasian.." Katanya lagi dengan gelombang suara yang mental dari kuping emak ini.. Memang, aku terbiasa dengan komentar-komentar miring orang terhadap …

Heartburn pada Ibu Hamil

Pic by Google Kalo mendengar heartburn apa sih yang terlintas di pikiran emak semua?  Heartburn atau Refluks adalah perasaan terbakar yang dirasa di sekitar dada hingga tenggorokan.  Ibu hamil tri semester akhir akan sering mengalaminya.  Apalagi ibu hamil d…

STOP JULID please..

Beberapa saat belakangan ini,  hits banget kata-kata julid. Apalagi semenjak tahun lalu, artis Syahrini sering memakai kata julid.  Tau gak mak, julid itu sebenarnya apa sih? Ternyata julid itu bahasa Sunda yang berasal dari kata binjulid.  Yang artinya iri ha…