Langsung ke konten utama

piknik seru di danau siombak

Danau Siombak tampak dari pintu masuk












Akhir pekan adalah saat nya bersama keluarga. Menghabiskan waktu yang berkualitas agar suasana dalam keluarga semakin hangat.  Nah, untuk Medan sendiri, Danau Siombak adalah tempat wisata Medan yang sebenarnya bukan "barang baru".


Terletak di Jalan Paya Pasir, Medan Marelan tempat wisata Medan ini sebenarnya sangat mudah dijangkau.  Ikuti saja jalan besar Marelan,  nantinya saat berbelok ke kanan, di sisi kiri akan didapati jalan Paya Pasir lengkap dengan spanduk Danau Siombak. Bila masih belum ketemu, boleh juga klik di Google maps,  Danau Siombak. 


Seperti yang saya katakan, tempat wisata Medan ini sebenarnya bukan barang baru. Danau Siombak sudah terbuka untuk umum sejak bertahun lalu, namun sekarang tampilannya sudah jauh berubah. Yap! Semakin banyak perbaikan di sana-sini yang membuat Danau Siombak layak dikunjungi bersama keluarga. 


Tempat wisata Medan ini, buka setiap hari loh, dari pagi hingga jam 6 sore (Menjelang Maghrib). Menurut Bang Reza,  salah satu petugas pengelola di sana, Danau Siombak direncanakan akan buka hingga malam, namun masih juga dilakukan perbaikan di tempat ini.

Danau Siombak Tempat wisata Medan

Konsep tempat wisata Medan satu ini, berupa taman wisata yang dilengkapi dengan pemandangan danau yang tenang dan berangin sejuk.  Jadi, kita bisa datang membawa keluarga ke sini dengan membawa makanan atau bekal. Bila tak sempat membawa bekal, jangan khawatir. Ada kantin yang akan menyediakan berbagai makanan dan minuman. Setiap harinya, ada menu special yang berganti.

kantin terletak di belokan kanan dari pintu masuk

Tiket masuk ke Danau Siombak ini sebenarnya sangat terjangkau. Hanya sepuluh ribu rupiah sudah bisa mendapatkan minuman Teh Botol Sosro atau Ice Tea dingin. Parkirnya pun gratis. Di mana pun kita bebas duduk bersama keluarga.  Tempatnya beragam.  Ada lesehan,  di taman, di bawah pohon,  di lantai atas lesehan pun ada disediakan tempat untuk makan dengan santai. Bahkan, di sepanjang tempat selfie di area Hutan Mangrove,  banyak tempat asyik untuk makan bersama teman atau keluarga. 

Makan lesehan dengan bekal dari rumah bersama keluarga

Di mana saja, asal ada meja dan kursi bebas duduk santai

Di atas ? Juga boleh!

Di taman, asyik juga..

Makan di tengah Hutan Mangrove asyik sekali



























Bukan itu saja, ada aula yang disediakan bila kita ingin mengadakan acara arisan, ulang tahun,  atau pun gathering kantor. Minimal 40 orang dengan package 35.0000/orang sudah mendapat fasilitas tiket masuk gratis, makan siang, ice tea dingin, sound system dan keyboard gratis. Waduuuh murah sekali ya.. Itu saja? Ya nggak donk..

Aula Danau Siombak 




Masih ada paket untuk pre wedding bagi pasangan yang ingin berfoto sepuasnya di Danau Siombak tempat wisata Medan ini. Hanya 50.000/orang sudah mendapat paket makan dan minum. 


Di area sayap kanan, ada kolam renang mini untuk anak-anak. Untuk saat ini, hanya tersedia saat Hari Ahad saja. Cukup membayar 5.000 rupiah saja. 
Wah, cukup menggembirakan buat anak dan kantong emak.

Kolam renang mini


Jangan lupa,  untuk yang hobi memancing juga ada kolam pancing. Untuk anak yang ingin naik perahu bersama ayah dan ibunya juga ada. Hanya merogoh kocek 10.000 per orang sudah bisa menikmati jalan-jalan di sepanjang Danau Siombak sambil merasakan lembutnya angin menyapa kulit.

Taman wisata Medan ini terus berbenah diri untuk tampil maksimal dan hadir menjadi pilihan untuk warga medan dan sekitarnya agar menjadi tempat yang nyaman dan berkesan. Banyak tempat bermain untuk anak, serta banyak sekali spot foto kekinian buat remaja yang suka upload foto di tempat wisata Medan yang instagramable.

Sisi Kiri Aula

Sisi Kanan Aula

Pengunjung yang swafoto

Jalan menuju Hutan Mangrove

Spot foto Hutan Mangrove, salah satunya

Pemandangan Danau Siombak,  sambil makan santai

Masih di Hutan Mangrove

Spot foto di taman

Masih tetap melakukan perbaikan,  seperti di foto bagian kiri

Beberapa tempat duduk menghadap Danau Siombak






















































































































































Bagaimana mak? Tertarik ke sini? Boleh.
Mau reservasi atau tanya-tanya juga boleh..
Hubungi Bang Reza,  di 0813 6016 5210. Atau datang langsung biar gak penasaran ya...
Kemana lagi kalau bukan ke tempat wisata Medan, Danau Siombak

Komentar

Elsa Hayanin Lubis mengatakan…
Mantap kaaaak. Sayang kali ga ikut kemaren wkwkwk jd pengen ke situ mamak awak
Erfano mengatakan…
Seru sekali piknik di Danau Siombak. Tiketnya murmer 10ribu dapat minuman. Yang aku suka dari wisata danau ini (lihat dari foto2nya), adalah dikelola dengan sangat baik. jadi worth it buat dikunjungi....
Rachmanita AdindaRara mengatakan…
Bagus ya tempatnya danau siombak ini.. Aku pengen kesana jadinya kapan kapam..
Desy Yusnita mengatakan…
Melihat Danau Siombak membuat saya ingat dengan danau dekat dengan rumah saya. Kalau dibuat lebih menarik begini pasti banyak yang datang yah.
jendelamamak mengatakan…
Menarik ya kak. Bisa piknik bareng keluarga. Suasananya pun beragam, mulai dari tempat foto kekinian, wisata mini mangrove, dan pemandangan tepi danau. Jalan ke tempatnya cukup bagus kah? Pengen kesana juga bawa keluarga.
Nurhilmiyah mengatakan…
Insyaallah kl anak² yg pesantren plg libur semester, bslah kami ajak ke sini. Palagi rumah atok n neneknya di Martubung, kan gak jauh x ya
Sefa Yulanda mengatakan…
Medan emang seru banget yaa, dari kuliner dan wisata nya aku pun kesana pasti betaaah haha
Kurnia amelia mengatakan…
Huaaa seru banget tempatnya ya banyak spot buat foto-foto hehe. Dan harga tiketnya terjangkau banget ya q0 ribu sudah dapat minuman.
kartika mengatakan…
Seneng ya klo tmpt wisata murmer. Apalagi nuansanya alam. Menygarkan mata. Waktu aku ke Medan cm sehari jadi blm sempat puas keliling. Semoga segera bisa ke sana lagi. Amin.
Bambang Irwanto mengatakan…
Ini keren sekali, Mbak Icha. Potensi danaunya sudah bagus, dengan fasilitas lengkap. Pas juga buat wisata keluarga dan keperluan acara lainnya.
Baca blog Icha banyak sekali tempat wisata seru ya, Mbak. Jadi pengin segera ke Medan nih hehehe
www.umidah.com mengatakan…
Wah harganya sangat bersahabat ,10rb udah bisa menikmati indahnya danau dengan sebotol teh/ ice cream.
donasaurus mengatakan…
Selama ini kita taunya Danau Toba aja ,ternyata danau siombak juga asik untuk dikunjungi kalo lagike Medan
blogger parenting mengatakan…
Ayo sa.. bawa mamaknya,, hehehe
blogger parenting mengatakan…
Iya mas.. sedang perbaikan terus.. semoga semakin baik
blogger parenting mengatakan…
Yok mba rachma.. main ke sini..
blogger parenting mengatakan…
Iya mba., kalo dikelola dengan baik akan jadi tempat wisata yang mengupgrade ekonomi penduduk sekitar.
blogger parenting mengatakan…
Jalan raya medan Marelan bagus, nanti masuk ke arah Siombak agak sedikit gelombang, tapi begitu dekat ke titik wisata jalan nya cantik kembali
blogger parenting mengatakan…
iya mba bener.. dekat itu
blogger parenting mengatakan…
Iya mba Sefa..

Ahoii medanku sayang..
blogger parenting mengatakan…
Iya mba tika
blogger parenting mengatakan…
Ayo mas main ke medan..
blogger parenting mengatakan…
Hehehe, kalo Danau Siombak Danau buatan mba..
Pringadi mengatakan…
Tenpat yang asik bih buat liburan keluarga. Bawa bekal sendiRI Terus makan bareng gelar tiksr enak banget
Aprillia Ekasari mengatakan…
Kalau gak baca postinganmu mana ku tahu kalau di Medan ada danau selain Danau Toba. Oh ternyata ada Danau Siombak ini juga yaa. Lokasinya kyknya cukup menarik utk piknik sama keluarga. Bisa buat poto2preweding pula ya😁
Dian Restu Agustina mengatakan…
Ini danau buatan berarti ya Kak..tenang bangets..heran aja kenapa dikasih nama Siombak.
Fasilitas lengkapbya dan tiket masuk murmer pula. Bagus nih


Selvijua31 mengatakan…
Wah ini sih tempat piknik paling keren, apalagi buat rombongan gitu, pasti seru banget, tempatnya instagramable
Ilham Sadli mengatakan…
instagramable banget ya lokasinya ini. Tapi nampaknya aku lebih tertarik untuk mengulik sejarah dibalik nama siombak
Siti Marhamah mengatakan…
Danau nya luas banget ya kak. Banyak spot kece buat foto2 instagramable ini sih bisa narsis terus, hehehe. Bikjn oenasaran mah ksana juga
Dyah Ummu AuRa mengatakan…
Udah makin bagus ya ternyata danau siombaknya. Kami kemarin pernah sekali ke sana masih tahap renovasi jadi masih rada kacau suasanannya.
blogger parenting mengatakan…
Iya mas bener..
blogger parenting mengatakan…
Iya mba bener..
blogger parenting mengatakan…
Bener mba..
blogger parenting mengatakan…
Hehehe iya mas Ilham
blogger parenting mengatakan…
Yuk mba datang
blogger parenting mengatakan…
Iya kak dyah.. Masih terus renovasi biar tambah oke..
Nining Pujianti mengatakan…
Makin keren ya...banyak spot futu2 nya...kalau makin kece gini kan jadi ada alternatif wisata keluarga yang murmer and dekat. Kebetulan banyak keluarga yang tinggal di daerah karya, maryland dan sekitarnya. Bisa nih diangin2kan lagi jenjalan atau arisan ke sini
Paradigma mengatakan…
kok baru tau ya kak ada tempat wisata ini, soalnya sy dlu 4 thn di medan bru ini tau ada danau siombak? :) hehe
blogger parenting mengatakan…
Iya mba Ning, bener..bener
blogger parenting mengatakan…
Dulu kurang di kelola bang, sekarang udah cantik
Oem Dilla mengatakan…
Wah... seru... syedih kmarin ga bisa ikut. Ternyata tempatnya keren 😭
Hydriani mengatakan…
Tau gini ikut aja deh kemaren ya, tempatnya asri dan alami banget ya :)
LinRaNa Mom mengatakan…
Wahhh.. Murce ya..
Paket arisannya sungguh sangat menarik sekali
Tapi harus 40 org 😏
kickades.com mengatakan…
Ke sana ah, masa orang Marelan ngga pernah datang ke Danau Siombak. Wkwk lucu kali. Thank info mak
lrdailyroutine mengatakan…
wuah, ini tempat udah membahana kali memang. bukan hanya disekitaran marelan saja, tapi di medan juga. kabarnya selain bisa menjadi tempat wisata keluarga, aula nya bissa dijadikan sebagai tempat kumpul-kumpul instansi ataupun acara pesta. keren lah memang.
Yanti Ani mengatakan…
Weh asyiknya yang berlibur dengan keluarga. Btw, dari pusat kota Medan sampai ke Danau Siombak berapa lama kakak?
Uut fauziah mengatakan…
Indah banget ya kak,sedih nya kemaren ga bisa ikutan ,next kesana bareng bareng keluarga
Ceritajalan.com mengatakan…
Rada nyesek ga bisa datang, tp makasih ya buat yg udah dtg dan nulis artikel ttg tempat ini cha
blogger parenting mengatakan…
Tuh lah kak oem gak mau ikutan..
blogger parenting mengatakan…
Iya kak iid,, ♡
blogger parenting mengatakan…
Coba aja hubungi pengelola kak, bisa cincai cincai kok
Bocah Udik mengatakan…
Murah banget uang masuknya kak. Tempat wisata medan ini emang keren ya... Tanan Wisata Danau Siombak. Pengen kesana lagi deh
blogger parenting mengatakan…
Sama-sama kak ♥♥
blogger parenting mengatakan…
Lain kali kumpul lagi di sini kita kak..
blogger parenting mengatakan…
Dari putri hijau kalo ke siombak sekitar 45 menit kak yanti..
blogger parenting mengatakan…
Hahaha, Datanglah des
blogger parenting mengatakan…
Kopdar sana kita kak.. hehehe
Nufa Zee mengatakan…
Eh udah cantik kali ya 😍 *macam pernah aja awak kesana padahal lokasi di Marelan, kesana lah pan kapan
blogger parenting mengatakan…
Ayo mba zee, datang yukk

Postingan populer dari blog ini

dua garis biru di mata emak-emak

Kali ini bukan mau review film ya mak..

Kali ini cuma mau membahas kontroversi film yang akan beredar tanggal 11 juli 2019 mendatang.
Pas banget pas liburan.

Dilihat dari berbagai trailer film Dua Garis Biru di Internet,  tau lah kita bahwa dua pemeran utama film ini adalah Dara dan Bima.

Biasalah, dua anak muda yang saling jatuh cinta ini digambarkan layaknya orang yang lagi kasmaran.
Namun, keduanya kemudian menyesali karena kehilangan kontrol gaya berpacaran hingga hamil.

Emak, serasa cerita ini begitu familiar di kehidupan kita.
di kehidupan sehari-hari, kita dapati bukan satu dua lagi anak gadis yang tiba-tiba menikah lalu beberapa bulan kemudian sudah menggendong bayi mungil.

Jangankan di kota mak, di pinggiran kabupaten seperti saya saja sudah banyak.
Kadang saya sampe malu melihat anak-anak gadis tersebut yang santai saja keluar rumah dengan perut membesar.
Duhai,  betapa MALU sudah hilang dari masyarakat kita. Yang katanya kita budaya timur, mungkin sudah tak membekas lagi d…

manfaat menulis bagi emak

Hai Mak..
Buat emak yang stay at home, ayo ngaku.. Udah berapa lama kah tidak menulis?
Hihi, palingan emak-emak memegang pulpen saat menandatangani buku anak, atau mengisi form pendaftaran anak masuk sekolah.  Selebihnya,  ahhh hampir tidak pernah ya Mak!
Taukah Mak,  buat emak-emak seperti kita menulis itu memiliki banyak sekali manfaat. Bermanfaat untuk kesehatan Jiwa dan raga loh.. ah lebay.. Swear deh!
Gak percaya?  Yuk kita kupas satu-satu manfaat menulis untuk emak.
1. Menulis agar terorganized
Hidup jadi semakin terorganisir kalo emak menulis. Cobalah emak buat jurnal pengeluaran dan pemasukan bulanan. Bukan hanya menjadi terorganisir, kita pun jadi lebih bijak dalam menentukan pengeluaran yang benar-benar urgent. Mudah-mudahan sih itu bermanfaat untuk memacu kita mendapatkan pemasukan yang lebih besar ya, heheheh.
Selain itu, emak juga bisa membuat daftar belanja bulanan dan juga daftar menu makanan bulanan. Ini penting biar setiap pagi membuka mata, emak gak selalu bertanya-ta…